Арахисовая паста с кокосом

Арахисовая паста с кокосом

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 0,5 кг сырого арахиса;
  • 60 г коко­со­вой стружки;
  • 40 г коко­со­вого масла;
  • 80 г сахара;
  • ½ ста­кана под­сол­неч­ного масла;
  • щепотка соли.

Приготовления

Про­мы­ваем и обсу­ши­ваем орехи. Выкла­ды­ваем их в 1 ряд на про­ти­вень. Обжа­ри­ваем около 10 минут при 200 гра­ду­сов. Когда ара­хис осты­нет, измель­чим его в блен­дере или кухон­ном ком­байне. Важно сле­дить, чтоб блен­дер не пере­грелся. Коко­со­вое масло рас­то­пим на водя­ной бане или в мик­ро­вол­новке (1 минута). Добав­ляем к оре­хам вме­сте с саха­ром, солью и коко­со­вой струж­кой. Еще раз измель­чаем для сме­ши­ва­ния. Добав­ляем рас­ти­тель­ное масло. Сме­ши­ваем. Паста готова. Пере­кла­ды­ваем в стек­лян­ную баночку и поме­щаем в холо­диль­ник. Срок хра­не­ния — не более двух недель.

Категория: блюда из бобовых

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки