Арахисовая паста с миндалём

Арахисовая паста с миндалём

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • ара­хис — 150 г;
  • мин­даль (очи­щен­ный) — 150 г;
  • соль — 1/4 ч. ложки;
  • рас­ти­тель­ное масло — 3 ст. ложки;
  • какао-поро­шок — 45 г;
  • сахар­ная пудра — 170 г.

Приготовление

Мин­даль и ара­хис обжа­ри­ваем, очи­щаем и кла­дем в чашу блен­дера. Измель­чаем орехи в крошку. На дан­ном этапе, если вы хотите, чтобы ара­хи­со­вая паста содер­жала кусочки оре­хов, чет­верть от измель­чен­ного содер­жи­мого блен­дера откла­ды­ваем, а к осталь­ному добав­ляем соль, сахар, масло и какао-поро­шок. Снова вклю­чаем блен­дер и измель­чаем массу до состо­я­ния пасты. Вни­ма­тельно сле­дите, чтоб блен­дер не пере­грелся. Как только масса ста­нет глад­кой, сме­ши­ваем ее с кусоч­ками отло­жен­ных орехов.

Категория: блюда из бобовых

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки