Кислые щи петровские

Кислые щи петровские

15

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2,5 кг пше­нич­ной муки;
  • 1,5 кг греч­не­вой муки;
  • 0,5 кг ячмен­ного солода;
  • 50 г дрожжей;
  • 10 г мяты;
  • щепотка соли;
  • 3,5 л воды.

Приготовление

  1. Муку и солод раз­во­дят в горя­чей воде, мешая, пока все комья пол­но­стью не разой­дутся. Затем зали­вают кру­тым кипят­ком и ещё раз раз­ме­ши­вают. Зали­вают холод­ной водой и ста­вят в холод­ное место, чтобы оса­док опу­стился на дно.
    concept of refreshing drink for summer kvass - Кислые щи петровские
  2. Отсто­яв­ше­еся сусло сли­вают в дру­гую емкость, кла­дут дрожжи и мяту.
    essential oil of peppermint in bottle with fresh green peppermint - Кислые щи петровские
  3. После заки­са­ния раз­ли­вают в бутылки (или банки), поло­жив в каж­дую щепоть соли. Хра­нят щи в про­хлад­ном месте.
    homemade traditional russian light rye kvass in bottle and crackers on dark wooden 1 - Кислые щи петровские

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки