Ингредиенты
- 2,5 кг пшеничной муки;
- 1,5 кг гречневой муки;
- 0,5 кг ячменного солода;
- 50 г дрожжей;
- 10 г мяты;
- щепотка соли;
- 3,5 л воды.
Приготовление
- Муку и солод разводят в горячей воде, мешая, пока все комья полностью не разойдутся. Затем заливают крутым кипятком и ещё раз размешивают. Заливают холодной водой и ставят в холодное место, чтобы осадок опустился на дно.
- Отстоявшееся сусло сливают в другую емкость, кладут дрожжи и мяту.
- После закисания разливают в бутылки (или банки), положив в каждую щепоть соли. Хранят щи в прохладном месте.
Ключевые слова: постный стол, напитки
Комментировать