Кислый квас

Кислый квас

45

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 4 лимона,
  • 0,5 кг сахарного песка,
  • 45 стаканов воды,
  • 100 г дрожжей.

Приготовление

  1. Лимоны нарезают кружками, вынимают зёрна и, отбросив верхние части, складывают в горшок и прибавляют сахарный песок.
    sliced and whole lemons with wooden reamer - Кислый квас
  2. Заливают кипящей водой, накрывают полотенцем и оставляют до тех пор, пока квас не остынет.
    boiling hot water for tea arrangement - Кислый квас
  3. Вечером разводят дрожжи в 1/4 стакана сусла и выливают их в квас. Через 10–11 часов квас запенится и лимоны поднимутся наверх.
    wheat sourdough starter - Кислый квас
  4. Тогда квас процеживают через шёлковое ситечко или через салфетку, разливают в бутылки по плечики, бутылки закупоривают пробками, обвязывают пробки и выносят на холод. Через 4–5 суток квас готов.
    top view homemade traditional russian light rye kvass in bottle and linen napkin on wooden 1 - Кислый квас
  5. Если квас нужен скорее, то закупоренные бутылки оставляют на несколько часов в тёплом месте, а потом выносят на холод. На 2–3 сутки квас можно подавать. Квас можно подкрашивать 400–800 г клюквы, проваренной в воде. В этом случае количество лимонов уменьшают на 1–2 штуки.
    refreshing summer drink of strawberries and cranberries on a white wooden board - Кислый квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки