Квас казацкий

Квас казацкий

140

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1,5 кг ржаных сухарей;
  • 35 л воды;
  • 100 г дрожжей;
  • 2 кг сахара;
  • 1 лимон;
  • 1/2 ст. ложки муки.

Приготовление

  1. Ржаные сухари ошпаривают кипятком и настаивают 8 часов.
    crackers pieces of dried bread - Квас казацкий
  2. Затем в половине стакана сухарного настоя размешивают дрожжи, муку и дают тесту подойти.
    the leaven for bread is active starter sourdough fermented mixture of water and flour to use as leaven for bread baking the concept of a healthy diet 1 1 - Квас казацкий
  3. Настой ржаных сухарей процеживают через густое сито, добавляют сахар, дрожжи, размешивают до полного растворения сахара и ставят в тёплое место на 12 часов.
    barrels of wine - Квас казацкий
  4. После этого еще раз процеживают, разливают в бутылки, положив по маленькому кусочку лимона с цедрой, закупоривают, пробки завязывают проволокой.
    two slices of lemon falling in water - Квас казацкий
  5. Оставляют в тёплом месте на 2 часа, затем выносят на холод.
    traditional russian cold rye drink kvas in a glass and a jug on a wooden table 2 - Квас казацкий

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки