Ингредиенты
- 1,5 кг ржаных сухарей;
- 35 л воды;
- 100 г дрожжей;
- 2 кг сахара;
- 1 лимон;
- 1/2 ст. ложки муки.
Приготовление
- Ржаные сухари ошпаривают кипятком и настаивают 8 часов.
- Затем в половине стакана сухарного настоя размешивают дрожжи, муку и дают тесту подойти.
- Настой ржаных сухарей процеживают через густое сито, добавляют сахар, дрожжи, размешивают до полного растворения сахара и ставят в тёплое место на 12 часов.
- После этого еще раз процеживают, разливают в бутылки, положив по маленькому кусочку лимона с цедрой, закупоривают, пробки завязывают проволокой.
- Оставляют в тёплом месте на 2 часа, затем выносят на холод.
Ключевые слова: постный стол, напитки
Комментировать