Квас казацкий

Квас казацкий

140

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1,5 кг ржа­ных сухарей;
  • 35 л воды;
  • 100 г дрожжей;
  • 2 кг сахара;
  • 1 лимон;
  • 1/2 ст. ложки муки.

Приготовление

  1. Ржа­ные сухари ошпа­ри­вают кипят­ком и наста­и­вают 8 часов.
    crackers pieces of dried bread - Квас казацкий
  2. Затем в поло­вине ста­кана сухар­ного настоя раз­ме­ши­вают дрожжи, муку и дают тесту подойти.
    the leaven for bread is active starter sourdough fermented mixture of water and flour to use as leaven for bread baking the concept of a healthy diet 1 1 - Квас казацкий
  3. Настой ржа­ных суха­рей про­це­жи­вают через густое сито, добав­ляют сахар, дрожжи, раз­ме­ши­вают до пол­ного рас­тво­ре­ния сахара и ста­вят в тёп­лое место на 12 часов.
    barrels of wine - Квас казацкий
  4. После этого еще раз про­це­жи­вают, раз­ли­вают в бутылки, поло­жив по малень­кому кусочку лимона с цед­рой, заку­по­ри­вают, пробки завя­зы­вают проволокой.
    two slices of lemon falling in water - Квас казацкий
  5. Остав­ляют в тёп­лом месте на 2 часа, затем выно­сят на холод.
    traditional russian cold rye drink kvas in a glass and a jug on a wooden table 2 - Квас казацкий

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки