Петровский квас с мёдом и хреном

Петровский квас с мёдом и хреном

16

(2 голоса3.5 из 5)

Ингредиенты

На 800 г ржаных сухарей:

  • 25 г дрожжей;
  • 100 г сахарного песка,
  • 100 г мёда,
  • 100 г хрена;
  • 4 л воды.

Приготовление

  1. Хлеб нарезают ломтиками и подсушивают в духовке. Сухари заливают кипятком и оставляют в тепле на 3–4 часа.
    rye sliced bread on the table - Петровский квас с мёдом и хреном
  2. Сусло (если квас готовится не в настойном чане) процеживают через несколько слоев марли, добавляют сахар.
    sugar cup and spoon on a stone table - Петровский квас с мёдом и хреном
  3. Добавляют разведённые в стакане воды дрожжи и, накрыв посуду тканью, настаивают в тёплом месте 10–12 ч.
    sourdough starter 2 - Петровский квас с мёдом и хреном
  4. Когда сусло хорошо перебродит, его вновь процеживают, добавляют мёд.
    honey in jar with leaves and honey dipper on colored background top view with copy text 1 - Петровский квас с мёдом и хреном
  5. Затем добавляют тёртый хрен и разливают в бутылки.
    fresh horseradish the white wooden desk top view - Петровский квас с мёдом и хреном
  6. В каждую бутылку кладут несколько изюминок, бутылки укупоривают и ставят в холодильник. Через 3 суток квас готов.
    concept of fresh drink kvass top view - Петровский квас с мёдом и хреном

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать