Петровский квас с мёдом и хреном

Петровский квас с мёдом и хреном

16

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

На 800 г ржаных сухарей:

  • 25 г дрожжей;
  • 100 г сахар­ного песка,
  • 100 г мёда,
  • 100 г хрена;
  • 4 л воды.

Приготовление

  1. Хлеб наре­зают лом­ти­ками и под­су­ши­вают в духовке. Сухари зали­вают кипят­ком и остав­ляют в тепле на 3–4 часа.
    rye sliced bread on the table - Петровский квас с мёдом и хреном
  2. Сусло (если квас гото­вится не в настой­ном чане) про­це­жи­вают через несколько слоев марли, добав­ляют сахар.
    sugar cup and spoon on a stone table - Петровский квас с мёдом и хреном
  3. Добав­ляют раз­ве­дён­ные в ста­кане воды дрожжи и, накрыв посуду тка­нью, наста­и­вают в тёп­лом месте 10–12 ч.
    sourdough starter 2 - Петровский квас с мёдом и хреном
  4. Когда сусло хорошо пере­бро­дит, его вновь про­це­жи­вают, добав­ляют мёд.
    honey in jar with leaves and honey dipper on colored background top view with copy text 1 - Петровский квас с мёдом и хреном
  5. Затем добав­ляют тёр­тый хрен и раз­ли­вают в бутылки.
    fresh horseradish the white wooden desk top view - Петровский квас с мёдом и хреном
  6. В каж­дую бутылку кла­дут несколько изю­ми­нок, бутылки уку­по­ри­вают и ста­вят в холо­диль­ник. Через 3 суток квас готов.
    concept of fresh drink kvass top view - Петровский квас с мёдом и хреном

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки