Петровский квас с мёдом и хреном

Петровский квас с мёдом и хреном

16

(3 голоса3.3 из 5)

Ингредиенты

На 800 г ржаных сухарей:

  • 25 г дрожжей;
  • 100 г сахарного песка,
  • 100 г мёда,
  • 100 г хрена;
  • 4 л воды.

Приготовление

  1. Хлеб нарезают ломтиками и подсушивают в духовке. Сухари заливают кипятком и оставляют в тепле на 3-4 часа.
  2. Сусло (если квас готовится не в настойном чане) процеживают через несколько слоев марли, добавляют сахар.
  3. Добавляют разведённые в стакане воды дрожжи и, накрыв посуду тканью, настаивают в тёплом месте 10-12 ч.
  4. Когда сусло хорошо перебродит, его вновь процеживают, добавляют мёд.
  5. Затем добавляют тёртый хрен и разливают в бутылки.
  6. В каждую бутылку кладут несколько изюминок, бутылки укупоривают и ставят в холодильник. Через 3 суток квас готов.
    concept of fresh drink kvass top view - Петровский квас с мёдом и хреном

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать