Квас из сушёных яблок

Квас из сушёных яблок

20

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 650–800 г сушё­ных яблок или яблоч­ной кожуры,
  • 5 л кипятка,
  • 2–2,5 ста­кана сахара,
  • 10–15 г дрожжей,
  • лимон­ная кис­лота по вкусу.

Приготовление

  1. Яблоч­ную кожуру или яблоки слегка под­ру­мя­ни­вают в духовке и кла­дут в эма­ли­ро­ван­ную посуду. Зали­вают кипят­ком, накры­вают крыш­кой и остужают.
    apple compote is cooked in a saucepan on the stove close up cooking delicious homemade compote - Квас из сушёных яблок
  2. Отвар сли­вают, добав­ляют в него сахар и охла­ждают до 25–30 °С.
    sugar cubes in a bottle on sack background - Квас из сушёных яблок
  3. Дрожжи рас­ти­рают с неболь­шим коли­че­ством сахара, сме­ши­вают с яблоч­ным отва­ром и дер­жат в откры­той посуде до появ­ле­ния пены.
    sourdough for baking bread 1 - Квас из сушёных яблок
  4. Затем напи­ток пере­ли­вают в бутылки или дру­гую посуду, плотно закры­вают и хра­нят в холод­ном месте.
    homemade vitamin compote from dried fruits 1 - Квас из сушёных яблок

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки