Квас из сушёных яблок

Квас из сушёных яблок

20

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 650–800 г сушёных яблок или яблочной кожуры,
  • 5 л кипятка,
  • 2–2,5 стакана сахара,
  • 10–15 г дрожжей,
  • лимонная кислота по вкусу.

Приготовление

  1. Яблочную кожуру или яблоки слегка подрумянивают в духовке и кладут в эмалированную посуду. Заливают кипятком, накрывают крышкой и остужают.
    apple compote is cooked in a saucepan on the stove close up cooking delicious homemade compote - Квас из сушёных яблок
  2. Отвар сливают, добавляют в него сахар и охлаждают до 25–30 °С.
    sugar cubes in a bottle on sack background - Квас из сушёных яблок
  3. Дрожжи растирают с небольшим количеством сахара, смешивают с яблочным отваром и держат в открытой посуде до появления пены.
    sourdough for baking bread 1 - Квас из сушёных яблок
  4. Затем напиток переливают в бутылки или другую посуду, плотно закрывают и хранят в холодном месте.
    homemade vitamin compote from dried fruits 1 - Квас из сушёных яблок

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать