Квас освежающий

Квас освежающий

16

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г апельсинов,
  • 3 стакана сахарного песка,
  • 10 г дрожжей,
  • 4 л воды.

Приготовление

  1. Воду кипятят, растворяют в ней сахар, раствор охлаждают.
    kitchenware with white sand and lump sugar on black wooden background - Квас освежающий
  2. Добавляют выжатый из апельсинов сок.
    fresh orange drink with splashes of water - Квас освежающий
  3. Кладут дрожжи, мелко нарезанную цедру от 1–3 апельсинов и оставляют бродить на 12–16 часов при температуре 30–32 °С.
    fresh yeast on the gray table closeup ingredient for baking bread and bakery products - Квас освежающий
  4. Перебродившее сусло процеживают, охлаждают и хранят в холодильнике.
    sparkling cocktail with orange slices and ice cubes - Квас освежающий

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать