Квас клюквенный

Квас клюквенный

16

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг клюквы,
  • 4 л воды,
  • 400 г сахара,
  • 50 г дрожжей.

Приготовление

  1. Клюкву протирают деревянным пестиком через дуршлаг. Выжимки заливают водой и кипятят 15–20 минут.
    fresh ripe ruby cranberries closeup - Квас клюквенный
  2. Отвар остужают и процеживают через полотняную салфетку, всыпают сахар и снова кипятят.
    flat lay preparing mixed berry compote from frozen berries in a nonstick cooking pot - Квас клюквенный
  3. Клюквенный сок отжимают через полотняную салфетку и соединяют с охлажденным до комнатной температуры сиропом.
    flour leaven yeast and water on homemade bread 1 - Квас клюквенный
  4. Добавляют дрожжи, размешивают, разливают в бутылки, закупоривают их пробками и обвязывают пробки веревочкой. Через 3 суток квас готов.
    glass of cranberry fruit drink traditional russian compote of cranberries mors - Квас клюквенный

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать