Квас клюквенный

Квас клюквенный

16

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг клюквы,
  • 4 л воды,
  • 400 г сахара,
  • 50 г дрожжей.

Приготовление

  1. Клюкву про­ти­рают дере­вян­ным пести­ком через дур­шлаг. Выжимки зали­вают водой и кипя­тят 15–20 минут.
    fresh ripe ruby cranberries closeup - Квас клюквенный
  2. Отвар осту­жают и про­це­жи­вают через полот­ня­ную сал­фетку, всы­пают сахар и снова кипятят.
    flat lay preparing mixed berry compote from frozen berries in a nonstick cooking pot - Квас клюквенный
  3. Клюк­вен­ный сок отжи­мают через полот­ня­ную сал­фетку и соеди­няют с охла­жден­ным до ком­нат­ной тем­пе­ра­туры сиропом.
    flour leaven yeast and water on homemade bread 1 - Квас клюквенный
  4. Добав­ляют дрожжи, раз­ме­ши­вают, раз­ли­вают в бутылки, заку­по­ри­вают их проб­ками и обвя­зы­вают пробки вере­воч­кой. Через 3 суток квас готов.
    glass of cranberry fruit drink traditional russian compote of cranberries mors - Квас клюквенный

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки