Ингредиенты
- 5 лимонов;
- 300 г изюма;
- 1 кг мёда;
- 36 бутылок воды;
- 3 ст. ложки пшеничной муки;
- 1,5 ст. ложки дрожжей.
Приготовление
- Лимоны без зёрен нарезают ломтиками.
- Изюм и мёд заливают 30 бутылками кипятка.
- Когда смесь остынет, вливают чашку дрожжей, разведённых с пшеничной мукой.
- На следующий день вливают в квас 6 бутылок холодной воды.
- Когда лимоны и изюм поднимутся кверху, их снимают шумовкой, а квас процеживают и разливают в бутылки, положив в каждую по 2 изюминки.
- Бутылки закупоривают и держат в холодном месте 6 суток.
Ключевые слова: постный стол, напитки
Комментировать