Квас лимонный

Квас лимонный

72

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 5 лимонов;
  • 300 г изюма;
  • 1 кг мёда;
  • 36 бутылок воды;
  • 3 ст. ложки пшеничной муки;
  • 1,5 ст. ложки дрожжей.

Приготовление

  1. Лимоны без зёрен нарезают ломтиками.
  2. Изюм и мёд заливают 30 бутылками кипятка.
  3. Когда смесь остынет, вливают чашку дрожжей, разведённых с пшеничной мукой.
  4. На следующий день вливают в квас 6 бутылок холодной воды.
  5. Когда лимоны и изюм поднимутся кверху, их снимают шумовкой, а квас процеживают и разливают в бутылки, положив в каждую по 2 изюминки.
  6. Бутылки закупоривают и держат в холодном месте 6 суток.
    closeup a glass of lemonade in female hands - Квас лимонный

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать