Квас лимонный

Квас лимонный

72

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  •  5 лимонов;
  • 300 г изюма;
  • 1 кг мёда;
  • 36 буты­лок воды;
  • 3 ст. ложки пше­нич­ной муки;
  • 1,5 ст. ложки дрожжей.

Приготовление

  1. Лимоны без зёрен наре­зают ломтиками.
    close up jar with honey surrounded by lemons - Квас лимонный
  2. Изюм и мёд зали­вают 30 бутыл­ками кипятка.
    different varieties of raisins in a bowl on a white wooden background side view - Квас лимонный
  3. Когда смесь осты­нет, вли­вают чашку дрож­жей, раз­ве­дён­ных с пше­нич­ной мукой.
    a bowl of yeast fermentation and a spoon with dry yeast on a light background 1 - Квас лимонный
  4. На сле­ду­ю­щий день вли­вают в квас 6 буты­лок холод­ной воды.
    glass on the table - Квас лимонный
  5. Когда лимоны и изюм под­ни­мутся кверху, их сни­мают шумов­кой, а квас про­це­жи­вают и раз­ли­вают в бутылки, поло­жив в каж­дую по 2 изюминки.
    delicious drink with lemon - Квас лимонный
  6. Бутылки заку­по­ри­вают и дер­жат в холод­ном месте 6 суток.
    closeup a glass of lemonade in female hands - Квас лимонный

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки