Малосольная селёдка домашняя с луком

Малосольная селёдка домашняя с луком

4

(2 голоса5.0 из 5)

Малосольной считается селёдка, которая солилась 24–36 часов. Если рыба солится по времени дольше, то она с каждым днём будет становиться все более солёной, и малосольной уже не считается. Для данного рецепта лучше подходит именно малосольная рыбка. Отличный выбор к постному новогоднему столу — малосольная олюторская селёдка!

Ингредиенты

  • селёдка 2 шт.;
  • лук репчатый 2 шт.;
  • растительное масло 8 стол. л.;
  • сахар 3 чайн. л.;
  • соль 0.75  чайн. л.;
  • столовый уксус 1 стол. л.;
  • перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Приготовить ингредиенты. Помыть и нарезать лук полукольцами толщиной 0,4 см.
    salted herring with boiled beet red onion garlic lemon dill and rye bread - Малосольная селёдка домашняя с луком
  2. Приготовить маринад для лука. Колечки разъединить и положить в ёмкость для маринования. Добавить 3 чайных ложки сахара, неполную чайную ложку соли, поперчить, залить 1–2 столовыми ложками уксуса 9%, затем 3 столовыми ложками растительного масла без запаха. Перемешать и оставить мариноваться на 20–30 минут.
    whole and sliced onions on a wooden board 1 - Малосольная селёдка домашняя с луком
  3. Подготовить рыбу. Отрезать голову. Отрезать хвостик на расстоянии 0,5 см от хвостового плавника. Отрезать брюшко. Вычистить внутренности, промыть под прохладной водой, хорошо удалить остатки плёнки с брюшка.
    salted herring on a cutting board - Малосольная селёдка домашняя с луком
  4. Обсушить полотенцем и сделать неглубокий надрез по спинке, подрезая плавник с двух сторон, также по брюшку до самого хвоста. Удалить верхний и хвостовые плавники. Аккуратно подцепить и снять кожу. Если кожа снимается плохо, помогайте легко подрезая ножом.
    male hand holding fillet of herring - Малосольная селёдка домашняя с луком
  5. Затем удалить хребет — большим пальцем проводите вдоль надреза спинки, остриём ножа помогая освободить большие косточки, потом легко потяните за хребет, он легко отделится от тушки.Также поступить с второй половинкой, получим два филе. Внимательно удалить все косточки, помогая пинцетом.
    herring fillet with parsley and onion on a cutting board close up dark wooden background traditional norwegian or danish smorrebrod ingredients herring sandwich healthy food concept - Малосольная селёдка домашняя с луком
  6. Острым ножом нарезать филе наискосок, шириной 1,5–2 см или крупнее. В баночку 0,720 кладем нарезанное филе послойно чередуя с замаринованным луком, заливаем 4–5 ст.л. растительное масло. Если любите маринованную селёдочку, добавьте весь маринад с лука, затем залейте маслом до верха. Закройте крышкой, храните в холодильнике.
    herring with onion in a glass jar - Малосольная селёдка домашняя с луком
  7. Подавать можно сразу с картошкой хрустящим огурчиком, грибочками, маслинами и оливками. Выкладывают на большое блюдо или в селёдочницу.
    herring with onion potatoes butter and greens served with beer 1 - Малосольная селёдка домашняя с луком

Ключевые слова: закуски, рыба

Категория: блюда из рыбы

Комментировать