Малосольная селёдка домашняя с луком

Малосольная селёдка домашняя с луком

4

(2 голоса5.0 из 5)

Мало­соль­ной счи­та­ется селёдка, кото­рая соли­лась 24–36 часов. Если рыба солится по вре­мени дольше, то она с каж­дым днём будет ста­но­виться все более солё­ной, и мало­соль­ной уже не счи­та­ется. Для дан­ного рецепта лучше под­хо­дит именно мало­соль­ная рыбка. Отлич­ный выбор к пост­ному ново­год­нему столу — мало­соль­ная олю­тор­ская селёдка!

Ингредиенты

  • селёдка 2 шт.;
  • лук реп­ча­тый 2 шт.;
  • рас­ти­тель­ное масло 8 стол. л.;
  • сахар 3 чайн. л.;
  • соль 0.75  чайн. л.;
  • сто­ло­вый уксус 1 стол. л.;
  • перец чёр­ный моло­тый по вкусу

Приготовление

  1. При­го­то­вить ингре­ди­енты. Помыть и наре­зать лук полу­коль­цами тол­щи­ной 0,4 см.
    salted herring with boiled beet red onion garlic lemon dill and rye bread - Малосольная селёдка домашняя с луком
  2. При­го­то­вить мари­над для лука. Колечки разъ­еди­нить и поло­жить в ёмкость для мари­но­ва­ния. Доба­вить 3 чай­ных ложки сахара, непол­ную чай­ную ложку соли, попер­чить, залить 1–2 сто­ло­выми лож­ками уксуса 9%, затем 3 сто­ло­выми лож­ками рас­ти­тель­ного масла без запаха. Пере­ме­шать и оста­вить мари­но­ваться на 20–30 минут.
    whole and sliced onions on a wooden board 1 - Малосольная селёдка домашняя с луком
  3. Под­го­то­вить рыбу. Отре­зать голову. Отре­зать хво­стик на рас­сто­я­нии 0,5 см от хво­сто­вого плав­ника. Отре­зать брюшко. Вычи­стить внут­рен­но­сти, про­мыть под про­хлад­ной водой, хорошо уда­лить остатки плёнки с брюшка.
    salted herring on a cutting board - Малосольная селёдка домашняя с луком
  4. Обсу­шить поло­тен­цем и сде­лать неглу­бо­кий над­рез по спинке, под­ре­зая плав­ник с двух сто­рон, также по брюшку до самого хво­ста. Уда­лить верх­ний и хво­сто­вые плав­ники. Акку­ратно под­це­пить и снять кожу. Если кожа сни­ма­ется плохо, помо­гайте легко под­ре­зая ножом.
    male hand holding fillet of herring - Малосольная селёдка домашняя с луком
  5. Затем уда­лить хре­бет — боль­шим паль­цем про­во­дите вдоль над­реза спинки, остриём ножа помо­гая осво­бо­дить боль­шие косточки, потом легко потя­ните за хре­бет, он легко отде­лится от тушки.Также посту­пить с вто­рой поло­вин­кой, полу­чим два филе. Вни­ма­тельно уда­лить все косточки, помо­гая пинцетом.
    herring fillet with parsley and onion on a cutting board close up dark wooden background traditional norwegian or danish smorrebrod ingredients herring sandwich healthy food concept - Малосольная селёдка домашняя с луком
  6. Ост­рым ножом наре­зать филе наис­ко­сок, шири­ной 1,5–2 см или круп­нее. В баночку 0,720 кла­дем наре­зан­ное филе послойно чере­дуя с зама­ри­но­ван­ным луком, зали­ваем 4–5 ст.л. рас­ти­тель­ное масло. Если любите мари­но­ван­ную селё­дочку, добавьте весь мари­над с лука, затем залейте мас­лом до верха. Закройте крыш­кой, хра­ните в холодильнике.
    herring with onion in a glass jar - Малосольная селёдка домашняя с луком
  7. Пода­вать можно сразу с кар­тош­кой хру­стя­щим огур­чи­ком, гри­боч­ками, мас­ли­нами и олив­ками. Выкла­ды­вают на боль­шое блюдо или в селёдочницу.
    herring with onion potatoes butter and greens served with beer 1 - Малосольная селёдка домашняя с луком

Ключевые слова: закуски, рыба

Категория: блюда из рыбы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки