Маринованная свёкла

Маринованная свёкла

10

(3 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты

  • очищенная варёная свёкла — 1 кг,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • 3%-ный уксус — 1-2 стакана,
  • сахар — 1/2 столовые ложки,
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Охлажденную очищенную варёную свёклу нарезают кубиками, ломтиками или соломкой, заливают горячим маринадом и маринуют 3-4 часа, затем охлаждают и хранят в холодильнике.
  2. Перед использованием маринад сливают, а свёклу заправляют сахаром.
  3. Маринад готовят так. В горячую воду кладут перец, корицу, соль, гвоздику, лавровый лист, доводят до кипения, настаивают 4-5 часов, добавляют уксус и откидывают на дуршлаг.
  4. Для маринования можно использовать не только варёную, но и припущенную или печёную нарезанную свёклу.
  5. Маринованная свёкла пригодна для салатов, борщей или как гарнир к рыбным и другим блюдам.
    a healthy meal baked beetroot cabbage boiled egg greek yogurt and chili flakes overhead view copy space - Маринованная свёкла

Ключевые слова: постный стол, салаты

Категория: блюда из овощей

Комментировать