Маринованная свёкла

Маринованная свёкла

10

(2 голоса3.5 из 5)

Ингредиенты

  • очищенная варёная свёкла — 1 кг,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • 3%-ный уксус — 1–2 стакана,
  • сахар — 1/2 столовые ложки,
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Охлажденную очищенную варёную свёклу нарезают кубиками, ломтиками или соломкой, заливают горячим маринадом и маринуют 3–4 часа, затем охлаждают и хранят в холодильнике.
    pickled red beets preserved in a glass jar isolated on a white space - Маринованная свёкла
  2. Перед использованием маринад сливают, а свёклу заправляют сахаром.
    pickled beets with beets water in small plate - Маринованная свёкла
  3. Маринад готовят так. В горячую воду кладут перец, корицу, соль, гвоздику, лавровый лист, доводят до кипения, настаивают 4–5 часов, добавляют уксус и откидывают на дуршлаг.
    still life bay leaf garlic pepper and salt spices - Маринованная свёкла
  4. Для маринования можно использовать не только варёную, но и припущенную или печёную нарезанную свёклу.
    beetroot baked with garlic and rosemary 1 - Маринованная свёкла
  5. Маринованная свёкла пригодна для салатов, борщей или как гарнир к рыбным и другим блюдам.
    a healthy meal baked beetroot cabbage boiled egg greek yogurt and chili flakes overhead view copy space - Маринованная свёкла

Ключевые слова: постный стол, салаты

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки