Маринованная свёкла

Маринованная свёкла

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • очи­щен­ная варё­ная свёкла — 1 кг,
  • соль — 1 чай­ная ложка,
  • 3%-ный уксус — 1–2 стакана,
  • сахар — 1/2 сто­ло­вые ложки,
  • спе­ции по вкусу.

Приготовление

  1. Охла­жден­ную очи­щен­ную варё­ную свёклу наре­зают куби­ками, лом­ти­ками или солом­кой, зали­вают горя­чим мари­на­дом и мари­нуют 3–4 часа, затем охла­ждают и хра­нят в холодильнике.
    pickled red beets preserved in a glass jar isolated on a white space - Маринованная свёкла
  2. Перед исполь­зо­ва­нием мари­над сли­вают, а свёклу заправ­ляют сахаром.
    pickled beets with beets water in small plate - Маринованная свёкла
  3. Мари­над гото­вят так. В горя­чую воду кла­дут перец, корицу, соль, гвоз­дику, лав­ро­вый лист, дово­дят до кипе­ния, наста­и­вают 4–5 часов, добав­ляют уксус и отки­ды­вают на дуршлаг.
    still life bay leaf garlic pepper and salt spices - Маринованная свёкла
  4. Для мари­но­ва­ния можно исполь­зо­вать не только варё­ную, но и при­пу­щен­ную или печё­ную наре­зан­ную свёклу.
    beetroot baked with garlic and rosemary 1 - Маринованная свёкла
  5. Мари­но­ван­ная свёкла при­годна для сала­тов, бор­щей или как гар­нир к рыб­ным и дру­гим блюдам.
    a healthy meal baked beetroot cabbage boiled egg greek yogurt and chili flakes overhead view copy space - Маринованная свёкла

Ключевые слова: постный стол, салаты

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки