Ингредиенты
- капуста свежая – 2 средних кочана,
- орехи грецкие – 1 стакан,
- перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.,
- чеснок – 3 зубчика,
- соль,
- сахар по вкусу.
Приготовление
- Капусту разрезать на 4 части, уложить плотно в алюминиевую кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне 2 часа. Затем вынуть из воды, остудить.
- Хорошо отжать руками из неё воду и пропустить через мясорубку.
- Потереть чеснок на самой мелкой тёрке и добавить в капусту.
- Орехи пропустить через мясорубку и соединить с массой.
- Также добавить соль, перец, сахар и хорошо перемешать, сформировать шарики.
Ключевые слова: постный стол, салаты
Категория: блюда из овощей
Комментировать