Мороженое из яблок и груш

Мороженое из яблок и груш

6

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

На мороженое из яблок

  • 7 яблок,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 1/2 лимона,
  • корицы,
  • 1/2 стакана шампанского или 1/3 рюмки рома,
  • соли 6 стаканов (для мороженницы).

На мороженое из груш

  • 7 груш,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 1/2 стручка ванили,
  • сок из 1/2 лимона,
  • 1/2 стакана шампанского
  • или 1/3 рюмки рома.

Приготовление

  1. 7 очищенных яблок или груш разрезать на части, налить 1,5 стакана воды, разварить до мягкости, процедить.
    pears and plums on pink and textile surfacae - Мороженое из яблок и груш
  2. Варя яблоки, положить корицы и цедру с 1/4 лимона или 1 гвоздику.
    preparing stylish christmas decoration and food - Мороженое из яблок и груш
  3. Варя груши, положить ваниль.
    vanilla beans with orchid flower isolated on white - Мороженое из яблок и груш
  4. Взять этого сока 2,8 стакана, добавить 1,5 стакана сахара, вскипятить.
    pile of white sugar - Мороженое из яблок и груш
  5. Влить сок из 1/2 лимона и 1/2 стакана шампанского или 1/3 рюмки рома, остудить, заморозить.
    bottle of champagne and glasses over dark - Мороженое из яблок и груш
  6. Взять неширокое, но высокое ведро с маленьким отверстием внизу, чтобы можно было выпускать воду от растаявшего льда. Положить на дно расколотый лёд, посыпать немного соли. Взять мороженицу, вымыть её хорошенько и вытереть, влить заготовленную фруктовую массу, накрыть чистой бумагой и крышкой и начать вертеть, лучше всего на леднике или просто в холодном месте. Через 1/4 часа обтереть крышку, открыть форму осторожно, чтобы не попали в середину соль или лед, оскоблить хорошенько деревянной палочкой с боков и дна массу, которая уже начала застывать, размешать с прочей, выбить лопаточкой как можно лучше, опять накрыть бумагой и крышкой и вертеть несколько минут; потом опять размешать лопаточкой, как сказано выше, и повторять по крайней мере 5–6 раз, пока мороженое не обратится в густую и сладкую массу. Тогда еще немного повертеть. Подавать или, если рано, засыпать форму солью и льдом и оставить так на некоторое время. Чем чаще мороженое будет вымешано веселочкой, тем оно лучше. В этом состоит весь секрет хорошего мороженого. Если лед растает, выпустить воду и прибавить свежего льда. Для формы на 6 человек достаточно 6 стаканов соли.
    automatic organic icecream production process machine industry - Мороженое из яблок и груш
  7. Чтобы мороженое выложить из формы, надо форму сперва обмакнуть в горячую воду, обтереть хорошенько и опрокинуть на блюдо, покрытое салфеткой и украсить ягодами.

Ключевые слова: постный стол, десерты

Категория: блюда из фруктов

Комментировать