Мороженое из яблок и груш

Мороженое из яблок и груш

6

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

На мороженое из яблок

  • 7 яблок,
  • 1,5 ста­кана сахара,
  • 1/2 лимона,
  • корицы,
  • 1/2 ста­кана шам­пан­ского или 1/3 рюмки рома,
  • соли 6 ста­ка­нов (для мороженницы).

На мороженое из груш

  • 7 груш,
  • 1,5 ста­кана сахара,
  • 1/2 стручка ванили,
  • сок из 1/2 лимона,
  • 1/2 ста­кана шампанского
  • или 1/3 рюмки рома.

Приготовление

  1. 7 очи­щен­ных яблок или груш раз­ре­зать на части, налить 1,5 ста­кана воды, раз­ва­рить до мяг­ко­сти, процедить.
    pears and plums on pink and textile surfacae - Мороженое из яблок и груш
  2. Варя яблоки, поло­жить корицы и цедру с 1/4 лимона или 1 гвоздику.
    preparing stylish christmas decoration and food - Мороженое из яблок и груш
  3. Варя груши, поло­жить ваниль.
    vanilla beans with orchid flower isolated on white - Мороженое из яблок и груш
  4. Взять этого сока 2,8 ста­кана, доба­вить 1,5 ста­кана сахара, вскипятить.
    pile of white sugar - Мороженое из яблок и груш
  5. Влить сок из 1/2 лимона и 1/2 ста­кана шам­пан­ского или 1/3 рюмки рома, осту­дить, заморозить.
    bottle of champagne and glasses over dark - Мороженое из яблок и груш
  6. Взять неши­ро­кое, но высо­кое ведро с малень­ким отвер­стием внизу, чтобы можно было выпус­кать воду от рас­та­яв­шего льда. Поло­жить на дно рас­ко­ло­тый лёд, посы­пать немного соли. Взять моро­же­ницу, вымыть её хоро­шенько и выте­реть, влить заго­тов­лен­ную фрук­то­вую массу, накрыть чистой бума­гой и крыш­кой и начать вер­теть, лучше всего на лед­нике или про­сто в холод­ном месте. Через 1/4 часа обте­реть крышку, открыть форму осто­рожно, чтобы не попали в сере­дину соль или лед, оскоб­лить хоро­шенько дере­вян­ной палоч­кой с боков и дна массу, кото­рая уже начала засты­вать, раз­ме­шать с про­чей, выбить лопа­точ­кой как можно лучше, опять накрыть бума­гой и крыш­кой и вер­теть несколько минут; потом опять раз­ме­шать лопа­точ­кой, как ска­зано выше, и повто­рять по край­ней мере 5–6 раз, пока моро­же­ное не обра­тится в густую и слад­кую массу. Тогда еще немного повер­теть. Пода­вать или, если рано, засы­пать форму солью и льдом и оста­вить так на неко­то­рое время. Чем чаще моро­же­ное будет выме­шано весе­лоч­кой, тем оно лучше. В этом состоит весь сек­рет хоро­шего моро­же­ного. Если лед рас­тает, выпу­стить воду и при­ба­вить све­жего льда. Для формы на 6 чело­век доста­точно 6 ста­ка­нов соли.
    automatic organic icecream production process machine industry - Мороженое из яблок и груш
  7. Чтобы моро­же­ное выло­жить из формы, надо форму сперва обмак­нуть в горя­чую воду, обте­реть хоро­шенько и опро­ки­нуть на блюдо, покры­тое сал­фет­кой и укра­сить ягодами.

Ключевые слова: постный стол, десерты

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки