Домашнее мороженое

Домашнее мороженое

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 3,5 ста­кана смеси сока и воды,
  • 1,5 ста­кана мел­кого сахара.

Приготовление

  1. Взять, напри­мер, сок из 1 кг вишен с косточ­ками, сколько его вый­дет, отме­рить воды, чтобы вме­сте с соком соста­ви­лось 3,5 стакана.
    black cherries isolated on white background - Домашнее мороженое
  2. Или взять 700 г очи­щен­ной от вето­чек зем­ля­ники или малины, про­те­реть, пере­ло­жить в ста­кан. Отме­рить столько воды, чтобы вме­сте с про­тер­той мас­сой соста­ви­лось 3,5 стакана.
    top view of childs hand holding an orange cup full of wild strawberries - Домашнее мороженое
  3. Тогда воду с саха­ром про­ки­пя­тить, отста­вить, в горя­чее тот­час влить сок или про­тёр­тую ягод­ную массу, раз­ме­шать, остудить.
    lemon wedge cookies - Домашнее мороженое
  4. Взять неши­ро­кое, но высо­кое ведро с малень­ким отвер­стием внизу, чтобы можно было выпус­кать воду от рас­та­яв­шего льда. Поло­жить на дно рас­ко­ло­тый лед, посы­пать немного соли. На форму на 6 чело­век доста­точно 6 ста­ка­нов соли.
    heap of sea salt - Домашнее мороженое
  5. Взять моро­же­ницу, вымыть ее хоро­шенько и выте­реть, влить заго­тов­лен­ную, про­це­жен­ную и остыв­шую массу, накрыть чистой бума­гой и крыш­кой и начать вер­теть, лучше всего на лед­нике или про­сто в холод­ном месте.
    ice cubes in a bucket ice shovel ice scoop on the ice cubes background top view with copy space and - Домашнее мороженое
  6. Через 1/4 часа обте­реть крышку, открыть форму осто­рожно, чтобы не попали в сере­дину соль или лед, оскоб­лить хоро­шенько дере­вян­ной палоч­кой с боков и дна массу, кото­рая уже начала засты­вать, раз­ме­шать с про­чей, выбить лопа­точ­кой как можно лучше, опять накрыть бума­гой и крыш­кой и вер­теть несколько минут; потом опять раз­ме­шать лопа­точ­кой, как ска­зано выше, и повто­рять по край­ней мере 5–6 раз, пока моро­же­ное не обра­тится в густую и слад­кую массу. Тогда еще немного повертеть.
    stir fried ice cream rolls at freeze pan organic natural rolled ice cream hand made dessert - Домашнее мороженое
  7. Пода­вать или, если рано, засы­пать форму солью и льдом и оста­вить так на неко­то­рое время. Чем чаще моро­же­ное будет выме­шано весе­лоч­кой, тем оно лучше. В этом состоит весь сек­рет хоро­шего мороженого.
    recipe cooking homemade pink ice cream - Домашнее мороженое
  8. Если лёд рас­тает, выпу­стить воду и при­ба­вить све­жего льда. Чтобы моро­же­ное выло­жить из формы, надо форму сперва обмак­нуть в горя­чую воду, обте­реть хоро­шенько и опро­ки­нуть на блюдо, покры­тое сал­фет­кой, огар­ни­ро­вать яго­дами и пр.
    berry ice cream made by hand - Домашнее мороженое

Ключевые слова: десерты, постный стол

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки