Орловский квас

Орловский квас

12

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 3 л воды;
  • 1 кг ржа­ных сухарей;
  • 200 г сахара;
  • 20 г дрожжей;
  • 50 г изюма.

Приготовление

  1. Ржа­ные сухари зали­вают кипят­ком, затем охла­ждают, про­це­жи­вают, добав­ляют сахар и хорошо вымешивают.
    rusks made of bread 5 - Орловский квас
  2. Добав­ляют дрожжи, ста­вят в тёп­лое место для бро­же­ния на 12 часов.
    low angle view of heaping jar of sourdough starter yeast placed on rustic wooden board - Орловский квас
  3. Потом пере­ли­вают в бутылки, добав­ляют изюм и ста­вят в холод­ное место.
    top close up view grapes black grapes in the bowl and raisins - Орловский квас
  4. Через 2 суток квас готов.
    traditional russian cold rye drink kvas in a glass and a jug on the kitchen table in a rustic style - Орловский квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки