Алёнин квас на отрубях

Алёнин квас на отрубях

80

(4 голоса4.3 из 5)

Ингредиенты

На 20 л кипятка:

  • 1 кг ржаных сухарей;
  • 250 г ржаной муки;
  • 1 кг пшеничных отрубей;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 100 г дрожжей.

Приготовление

  1. Ржаной хлеб мелко нарезают и высушивают в духовке.
  2. Затем сухари кладут в кадку, заливают кипятком и накрывают крышкой.
  3. Отдельно в кастрюле разводят дрожжи с ржаной мукой и пшеничными отрубями, смешивают с размоченными сухарями.
  4. Когда квас перебродит, его процеживают через сито или марлю и добавляют сахар.
  5. Готовый квас разливают в бутылки или выливают в бочонок и держат в холодном помещении.
    russian beverage fermented kvass from rye bread in half liter mug on dark close up 1 - Алёнин квас на отрубях

Ключевые слова: постный стол, напитки

Категория: мучные блюда

Комментировать