Алёнин квас на отрубях

Алёнин квас на отрубях

80

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

На 20 л кипятка:

  • 1 кг ржа­ных сухарей;
  • 250 г ржа­ной муки;
  • 1 кг пше­нич­ных отрубей;
  • 1 кг сахар­ного песка;
  • 100 г дрожжей.

Приготовление

  1. Ржа­ной хлеб мелко наре­зают и высу­ши­вают в духовке.
    sliced toast rye bread on wooden basket - Алёнин квас на отрубях
  2. Затем сухари кла­дут в кадку, зали­вают кипят­ком и накры­вают крышкой.
    finger bread stuffing placed on wooden serving platter - Алёнин квас на отрубях
  3. Отдельно в кастрюле раз­во­дят дрожжи с ржа­ной мукой и пше­нич­ными отру­бями, сме­ши­вают с раз­мо­чен­ными сухарями.
    spoon of wheat bran above bowl closeup - Алёнин квас на отрубях
  4. Когда квас пере­бро­дит, его про­це­жи­вают через сито или марлю и добав­ляют сахар.
    granulated sugar in wooden spoon and sugar cubes on wooden background - Алёнин квас на отрубях
  5. Гото­вый квас раз­ли­вают в бутылки или выли­вают в бочо­нок и дер­жат в холод­ном помещении.
    russian beverage fermented kvass from rye bread in half liter mug on dark close up 1 - Алёнин квас на отрубях

Ключевые слова: постный стол, напитки

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки