Цукини, фаршированные кашей и баклажанами

Цукини, фаршированные кашей и баклажанами

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • крупа пше­нич­ная — 160 г,
  • вода — 320 г,
  • масло рас­ти­тель­ное — 50 мл,
  • соль — по вкусу,
  • бакла­жаны — 3 шт.,
  • цукини — 2 шт.,
  • мор­ковь — 2 шт.,
  • чес­нок — 2 шт.,
  • лук зелё­ный — 30 г,
  • зелень укропа,
  • рук­кола,
  • листья салата.

Приготовление

  1. Про­мыть пше­нич­ную крупу в тёп­лой воде несколько раз. Высы­пать в чашу муль­ти­варки про­мы­тую крупу, влить воду, доба­вить 0,5 ч.л. соли и рас­ти­тель­ное масло (2 ст.л.). Варить кашу в режиме «Крупы» 25 минут.
    wheat grains brown wheat flour and white wheat flour in wooden bowl set up on white concrete background - Цукини, фаршированные кашей и баклажанами
  2. Бакла­жаны поре­зать вдоль доль­ками, сма­зать рас­ти­тель­ным мас­лом и поста­вить в духовку, разо­гре­тую до 200 гра­ду­сов, на 20 минут.
    ripe fresh eggplants in wooden - Цукини, фаршированные кашей и баклажанами
  3. Поте­реть мор­ковь на круп­ной тёрке.
    grated carrots on a cutting board with a grater on wooden background - Цукини, фаршированные кашей и баклажанами
  4. Мелко поре­зать чеснок.
    chopped garlic on wooden board - Цукини, фаршированные кашей и баклажанами
  5. Обжа­рить мор­ковь и чес­нок на рас­ти­тель­ном масле.
    cooking a roast for soup of onions carrots paprika tomatoes herbs and spices in sunflower oil in a frying pan - Цукини, фаршированные кашей и баклажанами
  6. Поре­зать зелё­ный лук, слегка обжа­рить вме­сте с морковью.
    sliced green onions in a pan wooden background top view - Цукини, фаршированные кашей и баклажанами
  7. Бакла­жаны достать из духовки, немного осту­дить и поре­зать на куски, сме­шать бакла­жаны с мор­ко­вью и чес­но­ком. После сиг­нала муль­ти­варки рас­сып­ча­тую пше­нич­ную кашу выло­жить из чаши, доба­вить в овощ­ную смесь, все перемешать.
    top view of healthy green vegetables such as cucumbers zucchinis on a bucket on a sack cloth on a white background with copy space - Цукини, фаршированные кашей и баклажанами
  8. Кабачки цукини раз­ре­зать попо­лам, извлечь серд­це­вину. Сма­зать кабачки рас­ти­тель­ным мас­лом, выло­жить начинку в выемку и поста­вить в духовку (200 гра­ду­сов) на 30 минут. Пода­вать цукини фар­ши­ро­ван­ные к столу с зелё­ным сала­том, рук­ко­лой и укропом.
    moldovan veggie feta stuffed zucchini - Цукини, фаршированные кашей и баклажанами

Ключевые слова: закуски, овощи. крупы

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки