Цукини, фаршированные кашей и баклажанами

Цукини, фаршированные кашей и баклажанами

2

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • крупа пшеничная — 160 г,
  • вода — 320 г,
  • масло растительное — 50 мл,
  • соль — по вкусу,
  • баклажаны — 3 шт.,
  • цукини — 2 шт.,
  • морковь — 2 шт.,
  • чеснок — 2 шт.,
  • лук зелёный — 30 г,
  • зелень укропа,
  • руккола,
  • листья салата.

Приготовление

  1. Промыть пшеничную крупу в тёплой воде несколько раз. Высыпать в чашу мультиварки промытую крупу, влить воду, добавить 0,5 ч.л. соли и растительное масло (2 ст.л.). Варить кашу в режиме «Крупы» 25 минут.
  2. Баклажаны порезать вдоль дольками, смазать растительным маслом и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
  3. Потереть морковь на крупной тёрке.
  4. Мелко порезать чеснок.
  5. Обжарить морковь и чеснок на растительном масле.
  6. Порезать зелёный лук, слегка обжарить вместе с морковью.
  7. Баклажаны достать из духовки, немного остудить и порезать на куски, смешать баклажаны с морковью и чесноком. После сигнала мультиварки рассыпчатую пшеничную кашу выложить из чаши, добавить в овощную смесь, все перемешать.
  8. Кабачки цукини разрезать пополам, извлечь сердцевину. Смазать кабачки растительным маслом, выложить начинку в выемку и поставить в духовку (200 градусов) на 30 минут. Подавать цукини фаршированные к столу с зелёным салатом, рукколой и укропом.
    moldovan veggie feta stuffed zucchini - Цукини, фаршированные кашей и баклажанами

Ключевые слова: закуски, овощи. крупы

Категория: блюда из овощей

Комментировать