Ингредиенты
- крупа пшеничная — 160 г,
- вода — 320 г,
- масло растительное — 50 мл,
- соль — по вкусу,
- баклажаны — 3 шт.,
- цукини — 2 шт.,
- морковь — 2 шт.,
- чеснок — 2 шт.,
- лук зелёный — 30 г,
- зелень укропа,
- руккола,
- листья салата.
Приготовление
- Промыть пшеничную крупу в тёплой воде несколько раз. Высыпать в чашу мультиварки промытую крупу, влить воду, добавить 0,5 ч.л. соли и растительное масло (2 ст.л.). Варить кашу в режиме «Крупы» 25 минут.
- Баклажаны порезать вдоль дольками, смазать растительным маслом и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
- Потереть морковь на крупной тёрке.
- Мелко порезать чеснок.
- Обжарить морковь и чеснок на растительном масле.
- Порезать зелёный лук, слегка обжарить вместе с морковью.
- Баклажаны достать из духовки, немного остудить и порезать на куски, смешать баклажаны с морковью и чесноком. После сигнала мультиварки рассыпчатую пшеничную кашу выложить из чаши, добавить в овощную смесь, все перемешать.
- Кабачки цукини разрезать пополам, извлечь сердцевину. Смазать кабачки растительным маслом, выложить начинку в выемку и поставить в духовку (200 градусов) на 30 минут. Подавать цукини фаршированные к столу с зелёным салатом, рукколой и укропом.
Ключевые слова: закуски, овощи. крупы
Категория: блюда из овощей
Комментировать