Array ( )
Цукини, фаршированные кашей и баклажанами

Цукини, фаршированные кашей и баклажанами

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • крупа пшеничная — 160 г,
  • вода — 320 г,
  • масло растительное — 50 мл,
  • соль — по вкусу,
  • баклажаны — 3 шт.,
  • цукини — 2 шт.,
  • морковь — 2 шт.,
  • чеснок — 2 шт.,
  • лук зелёный — 30 г,
  • зелень укропа,
  • руккола,
  • листья салата.

Приготовление

  1. Промыть пшеничную крупу в тёплой воде несколько раз. Высыпать в чашу мультиварки промытую крупу, влить воду, добавить 0,5 ч.л. соли и растительное масло (2 ст.л.). Варить кашу в режиме «Крупы» 25 минут.
    wheat grains brown wheat flour and white wheat flour in wooden bowl set up on white concrete background - Цукини, фаршированные кашей и баклажанами
  2. Баклажаны порезать вдоль дольками, смазать растительным маслом и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
    ripe fresh eggplants in wooden - Цукини, фаршированные кашей и баклажанами
  3. Потереть морковь на крупной тёрке.
    grated carrots on a cutting board with a grater on wooden background - Цукини, фаршированные кашей и баклажанами
  4. Мелко порезать чеснок.
    chopped garlic on wooden board - Цукини, фаршированные кашей и баклажанами
  5. Обжарить морковь и чеснок на растительном масле.
    cooking a roast for soup of onions carrots paprika tomatoes herbs and spices in sunflower oil in a frying pan - Цукини, фаршированные кашей и баклажанами
  6. Порезать зелёный лук, слегка обжарить вместе с морковью.
    sliced green onions in a pan wooden background top view - Цукини, фаршированные кашей и баклажанами
  7. Баклажаны достать из духовки, немного остудить и порезать на куски, смешать баклажаны с морковью и чесноком. После сигнала мультиварки рассыпчатую пшеничную кашу выложить из чаши, добавить в овощную смесь, все перемешать.
    top view of healthy green vegetables such as cucumbers zucchinis on a bucket on a sack cloth on a white background with copy space - Цукини, фаршированные кашей и баклажанами
  8. Кабачки цукини разрезать пополам, извлечь сердцевину. Смазать кабачки растительным маслом, выложить начинку в выемку и поставить в духовку (200 градусов) на 30 минут. Подавать цукини фаршированные к столу с зелёным салатом, рукколой и укропом.
    moldovan veggie feta stuffed zucchini - Цукини, фаршированные кашей и баклажанами

Ключевые слова: закуски, овощи. крупы

Категория: крупяные блюда

Комментировать