Рагу из красного перца с кальмаром

Рагу из красного перца с кальмаром

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 400 г колец кальмаров,
  • по 2 стручка красного и зелёного сладкого перца,
  • 1 цукини,
  • 1 помидор,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 ст. л. соевого соуса,
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса,
  • 2-3 веточки зелёного базилика,
  • 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление

  1. Красный и зелёный перец разрезать вдоль пополам, удалить семена.
  2. Нарезать перец квадратами, цукини — половинками кружочков, помидор — кубиками.
  3. Разогреть в глубокой сковородке растительное масло и обжаривать овощи, часто перемешивая, пока они не станут мягкими.
  4. Добавить измельчённый чеснок и кольца кальмаров, приправить перцем, влить соевый соус и бальзамический уксус, накрыть крышкой и потушить 5-7 минут на небольшом огне.
    squid rings in sweet and sour sauce with vegetables - Рагу из красного перца с кальмаром
  5. Посыпать мелко нарезанным базиликом и подавать с рисом.

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из морепродуктов

Комментировать