Рагу из красного перца с кальмаром

Рагу из красного перца с кальмаром

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 400 г колец кальмаров,
  • по 2 стручка красного и зелёного сладкого перца,
  • 1 цукини,
  • 1 помидор,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 ст. л. соевого соуса,
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса,
  • 2–3 веточки зелёного базилика,
  • 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление

  1. Красный и зелёный перец разрезать вдоль пополам, удалить семена.
    bell peppers on dark and white wooden surface side view - Рагу из красного перца с кальмаром
  2. Нарезать перец квадратами, цукини — половинками кружочков, помидор — кубиками.
    top view of juicy chopped zucchinis on a bowl with zucchinis isolated on a cloth on a wooden wall - Рагу из красного перца с кальмаром
  3. Разогреть в глубокой сковородке растительное масло и обжаривать овощи, часто перемешивая, пока они не станут мягкими.
    top view of fresh tomatoes on a bucket with chopped zucchinis on a wooden kitchen board with celery with lettuce isolated on a blue wooden surface - Рагу из красного перца с кальмаром
  4. Добавить измельчённый чеснок и кольца кальмаров, приправить перцем, влить соевый соус и бальзамический уксус, накрыть крышкой и потушить 5–7 минут на небольшом огне.
    squid rings in sweet and sour sauce with vegetables - Рагу из красного перца с кальмаром
  5. Посыпать мелко нарезанным базиликом и подавать с рисом.

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: горячая пища с маслом

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки