Ингредиенты
- 400 г колец кальмаров,
- по 2 стручка красного и зелёного сладкого перца,
- 1 цукини,
- 1 помидор,
- 2 зубчика чеснока,
- 3 ст. л. соевого соуса,
- 1 ст. л. бальзамического уксуса,
- 2-3 веточки зелёного базилика,
- 3 ст. л. растительного масла.
Приготовление
- Красный и зелёный перец разрезать вдоль пополам, удалить семена.
- Нарезать перец квадратами, цукини — половинками кружочков, помидор — кубиками.
- Разогреть в глубокой сковородке растительное масло и обжаривать овощи, часто перемешивая, пока они не станут мягкими.
- Добавить измельчённый чеснок и кольца кальмаров, приправить перцем, влить соевый соус и бальзамический уксус, накрыть крышкой и потушить 5-7 минут на небольшом огне.
- Посыпать мелко нарезанным базиликом и подавать с рисом.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Категория: блюда из морепродуктов
Комментировать