Рагу из красного перца с кальмаром

Рагу из красного перца с кальмаром

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 400 г колец кальмаров,
  • по 2 стручка крас­ного и зелё­ного слад­кого перца,
  • 1 цукини,
  • 1 поми­дор,
  • 2 зуб­чика чеснока,
  • 3 ст. л. сое­вого соуса,
  • 1 ст. л. баль­за­ми­че­ского уксуса,
  • 2–3 веточки зелё­ного базилика,
  • 3 ст. л. рас­ти­тель­ного масла.

Приготовление

  1. Крас­ный и зелё­ный перец раз­ре­зать вдоль попо­лам, уда­лить семена.
    bell peppers on dark and white wooden surface side view - Рагу из красного перца с кальмаром
  2. Наре­зать перец квад­ра­тами, цукини — поло­вин­ками кру­жоч­ков, поми­дор — кубиками.
    top view of juicy chopped zucchinis on a bowl with zucchinis isolated on a cloth on a wooden wall - Рагу из красного перца с кальмаром
  3. Разо­греть в глу­бо­кой ско­во­родке рас­ти­тель­ное масло и обжа­ри­вать овощи, часто пере­ме­ши­вая, пока они не ста­нут мягкими.
    top view of fresh tomatoes on a bucket with chopped zucchinis on a wooden kitchen board with celery with lettuce isolated on a blue wooden surface - Рагу из красного перца с кальмаром
  4. Доба­вить измель­чён­ный чес­нок и кольца каль­ма­ров, при­пра­вить пер­цем, влить сое­вый соус и баль­за­ми­че­ский уксус, накрыть крыш­кой и поту­шить 5–7 минут на неболь­шом огне.
    squid rings in sweet and sour sauce with vegetables - Рагу из красного перца с кальмаром
  5. Посы­пать мелко наре­зан­ным бази­ли­ком и пода­вать с рисом.

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из морепродуктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки