Ингредиенты
- солёные огурцы — 300 г,
- свежие белые (или отваренные сушёные) грибы — 500 г,
- лук репчатый — 1 штука,
- коренья (морковь, пастернак, петрушка, сельдерей, репа) — по 1 штуке,
- рисовая крупа — 0,5 стакана.
Приготовление
- Ушным, ушником называлась жидкая похлёбка, не обязательно из рыбы, чаще, наоборот, из мяса. Здесь — грибной навар.
- Тонкими кусочками нарезать солёные огурцы и сварить их в воде.
- Одновременно обжарить кусочки свежих белых (или отваренных сушёных) грибов, лука, кореньев.
- Промыть тщательно рисовую крупу.
- В отвар огурцов высыпать овощи, грибы и крупу. Как ушник поспеет, нести его на стол.
Ключевые слова: суп, грибы, постный стол
Категория: блюда из грибов
Комментировать