Ушник грибной, постный

Ушник грибной, постный

4

(4 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • солёные огурцы — 300 г,
  • свежие белые (или отваренные сушёные) грибы — 500 г,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • коренья (морковь, пастернак, петрушка, сельдерей, репа) — по 1 штуке,
  • рисовая крупа — 0,5 стакана.

Приготовление

  1. Ушным, ушником называлась жидкая похлёбка, не обязательно из рыбы, чаще, наоборот, из мяса. Здесь — грибной навар.
  2. Тонкими кусочками нарезать солёные огурцы и сварить их в воде.
  3. Одновременно обжарить кусочки свежих белых (или отваренных сушёных) грибов, лука, кореньев.
  4. Промыть тщательно рисовую крупу.
  5. В отвар огурцов высыпать овощи, грибы и крупу. Как ушник поспеет, нести его на стол.
    belarusian mushroom soup with dried mushrooms and pearl barley - Ушник грибной, постный

Ключевые слова: суп, грибы, постный стол

Категория: блюда из грибов

Комментировать