Ушник грибной, постный

Ушник грибной, постный

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • солёные огурцы — 300 г,
  • свежие белые (или отваренные сушёные) грибы — 500 г,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • коренья (морковь, пастернак, петрушка, сельдерей, репа) — по 1 штуке,
  • рисовая крупа — 0,5 стакана.

Приготовление

  1. Ушным, ушником называлась жидкая похлёбка, не обязательно из рыбы, чаще, наоборот, из мяса. Здесь — грибной навар.
    belarusian mushroom soup with dried mushrooms and pearl barley - Ушник грибной, постный
  2. Тонкими кусочками нарезать солёные огурцы и сварить их в воде.
    front view of pickled cucumbers in glass jars - Ушник грибной, постный
  3. Одновременно обжарить кусочки свежих белых (или отваренных сушёных) грибов, лука, кореньев.
    white forest mushrooms on a dark background with vegetables herbs and spices fresh mushrooms on a wooden table - Ушник грибной, постный
  4. Промыть тщательно рисовую крупу.
    rice on white background - Ушник грибной, постный
  5. В отвар огурцов высыпать овощи, грибы и крупу. Как ушник поспеет, нести его на стол.
    mushroom soup in a white ceramic bowl - Ушник грибной, постный

Ключевые слова: суп, грибы, постный стол

Категория: крупяные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки