Ушник грибной, постный

Ушник грибной, постный

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • солё­ные огурцы — 300 г,
  • све­жие белые (или отва­рен­ные сушё­ные) грибы — 500 г,
  • лук реп­ча­тый — 1 штука,
  • коре­нья (мор­ковь, пастер­нак, пет­рушка, сель­де­рей, репа) — по 1 штуке,
  • рисо­вая крупа — 0,5 стакана.

Приготовление

  1. Ушным, ушни­ком назы­ва­лась жид­кая похлёбка, не обя­за­тельно из рыбы, чаще, наобо­рот, из мяса. Здесь — гриб­ной навар.
    belarusian mushroom soup with dried mushrooms and pearl barley - Ушник грибной, постный
  2. Тон­кими кусоч­ками наре­зать солё­ные огурцы и сва­рить их в воде.
    front view of pickled cucumbers in glass jars - Ушник грибной, постный
  3. Одно­вре­менно обжа­рить кусочки све­жих белых (или отва­рен­ных сушё­ных) гри­бов, лука, кореньев.
    white forest mushrooms on a dark background with vegetables herbs and spices fresh mushrooms on a wooden table - Ушник грибной, постный
  4. Про­мыть тща­тельно рисо­вую крупу.
    rice on white background - Ушник грибной, постный
  5. В отвар огур­цов высы­пать овощи, грибы и крупу. Как ушник поспеет, нести его на стол.
    mushroom soup in a white ceramic bowl - Ушник грибной, постный

Ключевые слова: суп, грибы, постный стол

Категория: блюда из грибов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки