Лапша для супа, постный стол

Лапша для супа, постный стол

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мука,
  • пост­ное масло,
  • вода,
  • соль.

Приготовление

  1. Тесто для лапши дела­ется без яиц, сли­воч­ного масла, молока. Берутся только мука, пост­ное масло, вода, соль.
    ingredients for the dough flour oil water and salt - Лапша для супа, постный стол
  2. Заме­ши­ва­ется кру­тое тесто, рас­ка­ты­ва­ется в пласт, посы­па­ется мукой, скла­ды­ва­ется несколько раз пополам.
    making homemade noodles recipe concept sprinkled wheat flour eggs and raw pasta top view on blackboard or table cooking dough - Лапша для супа, постный стол
  3. При этом посто­янно, чтобы тесто не скле­и­ва­лось, слои пере­сы­па­ются мукой.
  4. Тесто режется попе­рек тон­кой солом­кой, кото­рая при пере­бра­сы­ва­нии с руки на руку рас­тя­ги­ва­ется в лапшу.
    raw yellow italian pasta pappardelle fettuccine or tagliatelle close up egg homemade noodles cooking process long rolled macaroni uncooked spaghetti 1 - Лапша для супа, постный стол
  5. Ее можно заго­то­вить впрок, под­су­шив. В пост­ные дни лапшу варят в рыб­ном или гриб­ном бульоне.
    chicken noodle soup in white bowl on wooden table - Лапша для супа, постный стол

Ключевые слова: лапша, постный стол

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки