Ингредиенты
- 5 яблок,
- 1 стакан риса,
- 2-3 сухаря,
- 2,5 стакана воды,
- 3 + 1 ст. л. сахара,
- соль,
- корица,
- растительное масло.
Приготовление
- Очистить яблоки и нарезать их кубиками.
- Положить яблоки в кастрюлю, добавить сахар и налить воды. Довести до кипения и варить 10 минут. Откинуть яблоки на дуршлаг.
- В отваре сварить рассыпчатый рис, добавив небольшую щепотку соли.
- Яблоки размять вилкой, положить полученное пюре в рис, перемешать.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом, обсыпать сухарями и выложить в нее рис.
- Посыпать сахаром, смешанным с небольшим количеством молотой корицы, и запечь в горячей духовке до образования корочки.
Ключевые слова: запеканка, завтраки, постный стол
Категория: крупяные блюда
Комментировать