Ростовский красный квас

Ростовский красный квас

20

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 400 г ржа­ного солода;
  • 200 г ячмен­ного солода;
  • 6–7 г сухих дрожжей;
  • 1 сто­ло­вую ложку пше­нич­ной муки;
  • 3–4 шишечки сушё­ного хмеля;
  • 50–150 г сахара;
  • 50 г изюма.

Приготовление

  1. Ржа­ной и ячмен­ный солод зава­ри­вают кипят­ком (воды берут столько, чтобы обра­зо­ва­лась густая кашица), раз­ме­ши­вают до глад­ко­сти и ста­вят в очень тёп­лое место, чтобы упрел.
    malt in a bowl spoon bread kvass in a jug on the background of wicker brown napkin 1 - Ростовский красный квас
  2. На дру­гой день вли­вают 5 л кипя­чё­ной воды, дают суслу отсто­яться и сли­вают с осадка.
    types of yeast for bread dry compressed yeast 1 - Ростовский красный квас
  3. Отдельно раз­во­дят 1 ста­ка­ном сли­того кваса дрожжи и пше­нич­ную муку, ста­вят в тёп­лое место и дают подняться.
    wheat flour in a wooden bowl - Ростовский красный квас
  4. Когда закваска под­ни­мется, вли­вают квас, кла­дут по вкусу сахар, хмель и изюм, раз­ме­ши­вают, остав­ляют в ком­нате на сутки.
    closeup of dried hops for beer background - Ростовский красный квас
  5. Когда дрожжи и изюм под­ни­мутся шап­кой, их надо снять.
    yellow raisins on plate on dark background - Ростовский красный квас
  6. Квас раз­ли­вают в бутылки, крепко заку­по­ри­вают, ста­вят на холод.
    concept of fresh drink kvass isolated on white background 1 - Ростовский красный квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки