Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока,
- 1 большой грейпфрут,
- 1 авокадо,
- 1 луковица,
- 200 г отваренных и очищенных креветок,
- 1 ст. л. бальзамического уксуса,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- листья салата
- соль,
- сахар.
Приготовление
- Грейпфрут очистить, освободить от горьких перегородок и нарезать кусочками.
- Лук нарезать колечками.
- Чеснок мелко порубить.
- Авокадо разрезать на половинки, удалить косточку, очистить и нарезать ломтиками.
- Сложить все в миску, добавить креветки и аккуратно перемешать двумя вилками.
- Приготовить салатную заправку. Для этого взбить вилкой оливковое масло, бальзамический уксус, соль и сахар до образования однородного гладкого соуса.
- Листья салата нарвать руками на удобные для еды кусочки и разложить на большой плоской тарелке. Выложить остальные компоненты и полить соусом.
Ключевые слова: постный стол, салаты
Категория: блюда из морепродуктов
Комментировать