Ингредиенты
- ананас,
- манго,
- яблоко,
- груша,
- огурец,
- чили,
- лайм,
- арахис,
- тамариндовая паста,
- пальмовый сахар,
- соль.
Приготовление
- Чили перетираем в ладонях, нарезаем на четвертинки, а потом на мелкие кусочки и положить в салатник.
- Добавить к перцу тамариндовую пасту.
- Затем туда же добавить пальмовый сахар.
- Добавляем сок и цедру лайма.
- Свежий арахис, подсолив, обжариваем на сковороде, а затем измельчаем скалкой, накрыв полотенцем, и добавляем в заправку.
- Очищаем ананас и нарезаем кубиками «на один укус». Складываем в глубокий салатник.
- Яблоки и груши нарезаем кубиками и отправляем к ананасу.
- Огурец очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками, добавляем в салатник к фруктам.
- Манго очищаем, нарезаем помельче и добавляем в салатник.
- В салат добавляем заправку, перемешиваем.
Автор: Гордон Рамзи
Ключевые слова: салат, фрукты
Категория: блюда из орехов
Комментировать