Ингредиенты
- капуста — 400 г,
- огурец — 1 шт.,
- укроп — 10 г,
- зелёный лук — 20 г,
- петрушка — 10 г,
- оливковое масло — 2 ст.л.,
- яблочный уксус — 2 ст.л.,
- соль — по вкусу,
- перец — по вкусу.
Приготовление
- Зелень заранее замочите в холодной воде, затем промойте под проточной водой и просушите, мелко нарежьте.
- Капусту промойте, тонко нашинкуйте и положите в глубокую миску. Всыпьте нарезанную зелень.
- Мелко нарежьте промытый огурец, положите в миску с капустой.
- В отдельной небольшой посуде смешайте соль и перец.
- Добавьте масло и уксус, всё перемешайте и дайте настояться несколько минут.
- Залейте салат заправкой и перемешайте.
Ключевые слова: салаты, постный стол
Категория: блюда из овощей
Комментировать