Ингредиенты
- салат «айсберг» — 200 г,
- авокадо — 1 шт.,
- болгарский перец — 1 шт.,
- огурец — 1 шт.,
- репчатый лук — 1 шт.,
- лимон- 1 шт.,
- солёный лосось — 200 г,
- растительное масло — 3 ст. ложки,
- горчица — 2 ч. ложки,
- соевый соус — 4 ст. ложки,
- кунжут по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление
- Очистить и тонко нарезать небольшую луковицу.
- Замариновать её в лимонном соке, подсолить немного. Оставить на минут 5-7.
- Свежий огурец помыть и тонко нарезать.
- Болгарский перец помыть, очистить от семян, удалить плодоножку и тонко нарезать.
- Красную солёную рыбу нарезать тонкими ломтиками.
- Авокадо помыть, очистить и нарезать ломтиками.
- Салат «айсберг» порвать на мелкие кусочки.
- В отдельную посуду влить растительное масло.
- Добавить горчицу.
- Добавить соевый соус. Всё взбить в однородную массу.
- В тарелку выложить салатные листья, лук, затем немного соуса, потом рыбу и авокадо, снова салатные листья и лук, рыбу и авокадо. Полить соусом и посыпать кунжутом.
Ключевые слова: салаты
Категория: блюда из овощей
Комментировать