Воронежский квас для окрошки

Воронежский квас для окрошки

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 400–500 г пше­нич­ных и ржа­ных сухарей,
  • 2 сто­ло­вые ложки сахар­ного песка,
  • 2–3 изю­минки.

Приготовление

  1. Этот белый квас неза­ме­ним в лет­нюю жар­кую погоду. Неж­ный, при­ят­ный вкус поз­во­ляет исполь­зо­вать его и для окрошки. Квас доста­точно прост в при­го­тов­ле­нии, неко­то­рую слож­ность пред­став­ляет лишь при­го­тов­ле­ние пер­во­на­чаль­ной закваски.
    russian summer okroshka with bread kvass is in a clay cup - Воронежский квас для окрошки
  2. Сухари кла­дут в лит­ро­вую банку, добав­ляют воды доверху и 1 сто­ло­вую ложку сахара. Плотно закры­вают крыш­кой и выдер­жи­вают сутки в тёп­лом месте. Затем воду выли­вают, остав­ляют 2/3 раз­мок­шего хлеба и добав­ляют еще 200 г чёрст­вого хлеба и 1 сто­ло­вую ложку сахара, доли­вают све­жей воды, закры­вают крыш­кой и снова ста­вят на сутки в тёп­лое место. Так повто­ряют 2–3 раза.
    kvass with rye bread on dark wooden - Воронежский квас для окрошки
  3. Гото­вый квас про­це­жи­вают, добав­ляют изюм или несколько листоч­ков мяты и ста­вят в холо­диль­ник, закрыв крыш­кой, на 1–2 часа. К 1/3 части закваски, остав­шейся в банке, нали­вают воду, кла­дут 200–250 г хлеба и 1 сто­ло­вую ложку сахара (пор­цию сахара можно уве­ли­чи­вать по сво­ему вкусу), закры­вают крыш­кой и ста­вят в тёп­лое место. Таким обра­зом, каж­дый день будет готова новая пор­ция кваса. Если место, где наста­и­ва­ется квас, ока­за­лось про­хлад­ным, то на его при­го­тов­ле­ние может уйти 2 и даже 3 суток.
    bowl of okroshka traditional russian cold soup with kvas - Воронежский квас для окрошки

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки