Ингредиенты
- плитка горького постного шоколада,
- кокосовое молоко или апельсиновый сок — 3-4 ст. л.,
- коньяк — 1 ст. л.,
- сахар по вкусу.
Приготовление
- Для приготовления шоколадного соуса наломайте на кусочки плитку горького постного шоколада (например, «Бабаевский»), положите в небольшую кастрюлю.
- Добавьте туда кокосового молока, апельсинового сока или горячей воды и поставьте на плиту.
- По желанию можно добавить немного сахара или влить столовую ложку коньяка.
- Установите самый маленький нагрев и, постоянно помешивая, растопите шоколад — соус готов. Очень удобно плавить шоколад в микроволновой печи: в течение 1-2 минут при мощности 600 Вт.
Ключевые слова: постный стол, соусы
Комментировать