Шоколадный постный соус

Шоколадный постный соус

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • плитка горь­кого пост­ного шоколада,
  • коко­со­вое молоко или апель­си­но­вый сок — 3–4 ст. л.,
  • коньяк — 1 ст. л.,
  • сахар по вкусу.

Приготовление

  1. Для при­го­тов­ле­ния шоко­лад­ного соуса нало­майте на кусочки плитку горь­кого пост­ного шоко­лада (напри­мер, “Баба­ев­ский”), поло­жите в неболь­шую кастрюлю.
    chocolate pieces on wooden table 176474 6102 - Шоколадный постный соус
  2. Добавьте туда коко­со­вого молока, апель­си­но­вого сока или горя­чей воды и поставьте на плиту.
    glass of coconut milk with fresh coconut and ice on a brown wooden background 584546 11197 - Шоколадный постный соус
  3. По жела­нию можно доба­вить немного сахара или влить сто­ло­вую ложку коньяка.
    glass of cognac over wooden surface - Шоколадный постный соус
  4. Уста­но­вите самый малень­кий нагрев и, посто­янно поме­ши­вая, рас­то­пите шоко­лад — соус готов. Очень удобно пла­вить шоко­лад в мик­ро­вол­но­вой печи: в тече­ние 1–2 минут при мощ­но­сти 600 Вт.
    dark arrangement with melted chocolate 23 2148553164 - Шоколадный постный соус

Ключевые слова: постный стол, соусы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки