Соус из кураги

Соус из кураги

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 100 г кураги;
  • 1/4 стакана сахара,
  • 1/4 стакана вина (мускат или мускатель).

Приготовление

  1. Курагу промыть в тёплой воде, положить в кастрюлю, залить стаканом воды и варить до мягкости.
  2. Сваренную курагу протереть сквозь частое волосяное сито, положить обратно в кастрюлю, добавить сахар и 1/4 стакана горячей воды, все это размешать, поставить на огонь и прокипятить в течение 5 минут.
  3. После этого соус снять с огня, добавить в него вино и размешать.
  4. Так же можно приготовить абрикосовый соус, заменив курагу абрикосовым пюре (200 г).
    apricots in a wicker basket flat lay 176474 9119 - Соус из кураги

Ключевые слова: постный стол, соусы

Категория: блюда из фруктов

Комментировать