Соус из кураги

Соус из кураги

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 100 г кураги;
  • 1/4 стакана сахара,
  • 1/4 стакана вина (мускат или мускатель).

Приготовление

  1. Курагу промыть в тёплой воде, положить в кастрюлю, залить стаканом воды и варить до мягкости.
    dry apricots fruit close up 23 2148231457 - Соус из кураги
  2. Сваренную курагу протереть сквозь частое волосяное сито, положить обратно в кастрюлю, добавить сахар и 1/4 стакана горячей воды, все это размешать, поставить на огонь и прокипятить в течение 5 минут.
    world diabetes day sugar in wooden bowl on dark surface 1 - Соус из кураги
  3. После этого соус снять с огня, добавить в него вино и размешать.
    white wine in a glass 114579 8847 - Соус из кураги
  4. Так же можно приготовить абрикосовый соус, заменив курагу абрикосовым пюре (200 г).
    apricots in a wicker basket flat lay 176474 9119 - Соус из кураги

Ключевые слова: постный стол, соусы

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки