Соус из кураги

Соус из кураги

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 100 г кураги;
  • 1/4 ста­кана сахара,
  • 1/4 ста­кана вина (мускат или мускатель).

Приготовление

  1. Курагу про­мыть в тёп­лой воде, поло­жить в кастрюлю, залить ста­ка­ном воды и варить до мягкости.
    dry apricots fruit close up 23 2148231457 - Соус из кураги
  2. Сва­рен­ную курагу про­те­реть сквозь частое воло­ся­ное сито, поло­жить обратно
    в кастрюлю, доба­вить сахар и 1/4 ста­кана горя­чей воды, все это раз­ме­шать, поста­вить на огонь и про­ки­пя­тить в тече­ние 5 минут.
    world diabetes day sugar in wooden bowl on dark surface 1 - Соус из кураги
  3. После этого соус снять с огня, доба­вить в него вино и размешать.
    white wine in a glass 114579 8847 - Соус из кураги
  4. Так же можно при­го­то­вить абри­ко­со­вый соус, заме­нив курагу абри­ко­со­вым пюре (200 г).
    apricots in a wicker basket flat lay 176474 9119 - Соус из кураги

Ключевые слова: постный стол, соусы

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки