Солдатский квас-сыровец из хлеба  (рецепт XVIII века)

Солдатский квас-сыровец из хлеба (рецепт XVIII века)

28

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • ржаной хлеб — 1 кг;
  • кипяток — 7 л;
  • 20 г дрожжей.

Приготовление

  1. Ржаной хлеб (1 кг) нарезают на кусочки и, высушив до румяности, кладут в чистую кадку и заливают кипятком (7 л), чтобы покрыть сухари и, завязав чистым полотенцем, оставляют на сутки.
    dark beautiful rye bread on a wooden background - Солдатский квас-сыровец из хлеба (рецепт XVIII века)
  2. На другой день кладут 20 г разведённых в тёплой воде дрожжей, размешивают и выносят на холод, накрыв кружком.
    active rye sourdough starter in glass jar and rye flour on brown wooden background starter for sourdough bread toned image copy space 1 - Солдатский квас-сыровец из хлеба (рецепт XVIII века)
  3. Употребляют сыровец, когда он закиснет, причем ежедневно доливают такое количество воды, какое было взято.
    concept of fresh drink on dark textured table kvass 1 - Солдатский квас-сыровец из хлеба (рецепт XVIII века)

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки