Солдатский квас-сыровец из хлеба  (рецепт XVIII века)

Солдатский квас-сыровец из хлеба (рецепт XVIII века)

28

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • ржаной хлеб — 1 кг;
  • кипяток — 7 л;
  • 20 г дрожжей.

Приготовление

  1. Ржаной хлеб (1 кг) нарезают на кусочки и, высушив до румяности, кладут в чистую кадку и заливают кипятком (7 л), чтобы покрыть сухари и, завязав чистым полотенцем, оставляют на сутки.
  2. На другой день кладут 20 г разведённых в тёплой воде дрожжей, размешивают и выносят на холод, накрыв кружком.
  3. Употребляют сыровец, когда он закиснет, причем ежедневно доливают такое количество воды, какое было взято.
    concept of fresh drink on dark textured table kvass 1 - Солдатский квас-сыровец из хлеба (рецепт XVIII века)

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать