Солдатский квас-сыровец из хлеба  (рецепт XVIII века)

Солдатский квас-сыровец из хлеба (рецепт XVIII века)

28

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • ржа­ной хлеб — 1 кг;
  • кипя­ток — 7 л;
  • 20 г дрожжей.

Приготовление

  1. Ржа­ной хлеб (1 кг) наре­зают на кусочки и, высу­шив до румя­но­сти, кла­дут в чистую кадку и зали­вают кипят­ком (7 л), чтобы покрыть сухари и, завя­зав чистым поло­тен­цем, остав­ляют на сутки.
    dark beautiful rye bread on a wooden background - Солдатский квас-сыровец из хлеба (рецепт XVIII века)
  2. На дру­гой день кла­дут 20 г раз­ве­дён­ных в тёп­лой воде дрож­жей, раз­ме­ши­вают и выно­сят на холод, накрыв кружком.
    active rye sourdough starter in glass jar and rye flour on brown wooden background starter for sourdough bread toned image copy space 1 - Солдатский квас-сыровец из хлеба (рецепт XVIII века)
  3. Упо­треб­ляют сыро­вец, когда он закис­нет, при­чем еже­дневно доли­вают такое коли­че­ство воды, какое было взято.
    concept of fresh drink on dark textured table kvass 1 - Солдатский квас-сыровец из хлеба (рецепт XVIII века)

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки