Постный соус “Чимичурри”

Постный соус “Чимичурри”

4

(1 голос5.0 из 5)

Аргентинский соус “Чимичурри” может подаваться к жареному мясу, грибам, а также к отварным, жареным овощам и овощам-гриль.

Ингредиенты

  • петрушка листовая — 1 большой пучок,
  • чеснок — 3–10 зубчиков,
  • острый перец — ½ ст. л.,
  • орегано — 1–1,5 ст. л.,
  • лимонный сок — 1 ст. л. (можно заменить на уксус),
  • оливковое масло — примерно полстакана,
  • соль — 1 ст. ложка,
  • тимьян и базилик — по 1 ст. л.
  • перец чили,
  • эстрагон,
  • лавровый лист,
  • мята,
  • паприка,
  • кинза,
  • тмин.

Приготовление

  1. Всю зелень, чеснок и перцы в стручках (если их используем) — измельчаем. В блендере или ножом, как удобнее. Перекладываем все, что измельчили, в глубокую емкость.
    green parsley sauce olive oil and spices ingredients for chimichurri sauce on a black background top view free space for your - Постный соус "Чимичурри"
  2. Добавляем туда же все сухие специи, соль и жидкие продукты.  Хорошо перемешиваем.
    chimichurri sauce in a gravy bowl on a white background various spices lie nearby argentinean vegetarian sauce made from olive oil oregano parsley - Постный соус "Чимичурри"

Ключевые слова: постный стол, соусы

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки