Постный соус “Чимичурри”

Постный соус “Чимичурри”

4

(1 голос5.0 из 5)

Арген­тин­ский соус “Чими­чурри” может пода­ваться к жаре­ному мясу, гри­бам, а также к отвар­ным, жаре­ным ово­щам и овощам-гриль.

Ингредиенты

  • пет­рушка листо­вая, боль­шой пучок,
  • чес­нок — 3–10 зубчиков,
  • ост­рый перец — ½ ст. л.,
  • оре­гано, 1–1,5 ст. л.,
  • лимон­ный сок, 1 ст. л. (можно заме­нить на уксус),
  • олив­ко­вое масло — при­мерно полстакана,
  • соль — 1 ст. ложка,
  • тимьян и бази­лик — по 1 ст. л.
  • перец чили,
  • эст­ра­гон,
  • лав­ро­вый лист,
  • мята,
  • паприка,
  • кинза,
  • тмин.

Приготовление

  1. Всю зелень, чес­нок и перцы в струч­ках (если их исполь­зуем) — измель­чаем. В блен­дере или ножом, как удоб­нее. Пере­кла­ды­ваем все, что измель­чили, в глу­бо­кую емкость.
    green parsley sauce olive oil and spices ingredients for chimichurri sauce on a black background top view free space for your - Постный соус "Чимичурри"
  2. Добав­ляем туда же все сухие спе­ции, соль и жид­кие про­дукты.  Хорошо перемешиваем.
    chimichurri sauce in a gravy bowl on a white background various spices lie nearby argentinean vegetarian sauce made from olive oil oregano parsley - Постный соус "Чимичурри"

Ключевые слова: постный стол, соусы

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки