Аргентинский соус «Чимичурри» может подаваться к жареному мясу, грибам, а также к отварным, жареным овощам и овощам-гриль.
Ингредиенты
- петрушка листовая — 1 большой пучок,
- чеснок — 3-10 зубчиков,
- острый перец — ½ ст. л.,
- орегано — 1-1,5 ст. л.,
- лимонный сок — 1 ст. л. (можно заменить на уксус),
- оливковое масло — примерно полстакана,
- соль — 1 ст. ложка,
- тимьян и базилик — по 1 ст. л.
- перец чили,
- эстрагон,
- лавровый лист,
- мята,
- паприка,
- кинза,
- тмин.
Приготовление
- Всю зелень, чеснок и перцы в стручках (если их используем) — измельчаем. В блендере или ножом, как удобнее. Перекладываем все, что измельчили, в глубокую емкость.
- Добавляем туда же все сухие специи, соль и жидкие продукты. Хорошо перемешиваем.
Ключевые слова: постный стол, соусы
Категория: блюда из овощей
Комментировать