Соус из белых бобов

Соус из белых бобов

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2 стакана белой фасоли или бобов,
  • соль,
  • 2 столовые ложки масла растительного,
  • 1 пучок зелени,
  • 2 ломтика лимона,
  • 1 чайную ложку сахара.

Приготовление

  1. 2 стакана белой фасоли или бобов опустить в кипяток, вскипятить, слить воду.
  2. Налить немного горячей воды, положить соли, ложки 2 масла, пучок зелени, тушить под крышкой на лёгком огне.
  3. Когда фасоль будет почти готова, положить ломтика 2 лимона без зёрен, чуть сахара, тушить до готовности.
  4. Всыпать зелени, подавать к рыбным котлетам или просто к завтраку.
    fishcakes with vegetables - Соус из белых бобов

Ключевые слова: постный стол, соусы

Категория: блюда из бобовых

Комментировать