Постный соус с каперсами

Постный соус с каперсами

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • каперсы – 80 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • дижонская горчица – 20 г;
  • сухая горчица – 8 г;
  • чёрный перец молотый – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 20 г;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • лимонная цедра – 20 г;
  • свежий укроп

Приготовление

  1. В кулинарии  используются нераспустившиеся цветочные бутоны (которые в кулинарии и называют «каперсами»), а также созревшие плоды растения каперсы колючие (Capparis spinosa). Бутоны сортируют по размеру, подвяливают в течение ночи, а затем солят, маринуют, иногда консервируют в уксусе и растительном масле.
    canned capers in wooden dish on trendy concrete table top view - Постный соус с каперсами
  2. Считается, что мелкие каперсы имеют более нежный, а крупные — более пряный вкус. Иногда перед приготовлением солёные каперсы предварительно вымачивают, промывают или ошпаривают для удаления избытков соли. Выше всего ценятся плотные маленькие бутоны менее 1 см длиной.
    baby capers in marinated glass jar on old wooden table - Постный соус с каперсами
  3. Горчицу, лимонный сок и цедру перемешать с оливковым маслом. Добавить в смесь сахар и перец и снова тщательно перемешать до однородного состояния.
    olive oil with garlic and lemon and chili pepper in a white bowl on a gray table dressing for diet salad - Постный соус с каперсами
  4. Каперсы измельчить острым ножом и добавить в самом конце вместе с измельченным укропом.
    different mustard in the stand with a spoon - Постный соус с каперсами

Ключевые слова: постный стол, соусы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки