Постный соус с каперсами

Постный соус с каперсами

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • каперсы – 80 г;
  • олив­ко­вое масло – 100 мл;
  • дижон­ская гор­чица – 20 г;
  • сухая гор­чица – 8 г;
  • чёр­ный перец моло­тый – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 20 г;
  • лимон­ный сок – 50 мл;
  • лимон­ная цедра – 20 г;
  • све­жий укроп

Приготовление

  1. В кули­на­рии  исполь­зу­ются нерас­пу­стив­ши­еся цве­точ­ные бутоны (кото­рые в кули­на­рии и назы­вают «капер­сами»), а также созрев­шие плоды рас­те­ния каперсы колю­чие (Capparis spinosa). Бутоны сор­ти­руют по раз­меру, под­вя­ли­вают в тече­ние ночи, а затем солят, мари­нуют, ино­гда кон­сер­ви­руют в уксусе и рас­ти­тель­ном масле.
    canned capers in wooden dish on trendy concrete table top view - Постный соус с каперсами
  2. Счи­та­ется, что мел­кие каперсы имеют более неж­ный, а круп­ные — более пря­ный вкус. Ино­гда перед при­го­тов­ле­нием солё­ные каперсы пред­ва­ри­тельно выма­чи­вают, про­мы­вают или ошпа­ри­вают для уда­ле­ния избыт­ков соли. Выше всего ценятся плот­ные малень­кие бутоны менее 1 см длиной.
    baby capers in marinated glass jar on old wooden table - Постный соус с каперсами
  3. Гор­чицу, лимон­ный сок и цедру пере­ме­шать с олив­ко­вым мас­лом. Доба­вить в смесь сахар и перец и снова тща­тельно пере­ме­шать до одно­род­ного состояния.
    olive oil with garlic and lemon and chili pepper in a white bowl on a gray table dressing for diet salad - Постный соус с каперсами
  4. Каперсы измель­чить ост­рым ножом и доба­вить в самом конце вме­сте с измель­чен­ным укропом.
    different mustard in the stand with a spoon - Постный соус с каперсами

Ключевые слова: постный стол, соусы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки