Свекольный салат

Свекольный салат

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • крупная свёкла — 1 шт.,
  • баклажаны — 1 кг,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • или зелёный лук — 1 пучок,
  • кислое яблоко — 1 шт.,
  • зелень — 1 пучок,
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • столовый уксус — 1 ст. ложка

Приготовление

  1. Натереть на тёрке крупную свёклу.
  2. Добавить 2-3 ложки растительного масла, 1 ложку столового уксуса.
  3. Закрыв крышкой, запекать свёклу при температуре 180-200 градусов С примерно 30-45 минут.
  4. Баклажаны очистить и мелко изрубить, смешать со свёклой, добавив еще масла, посолить и поперчить по вкусу, прогреть в духовке.
  5. Можно добавить по желанию репчатый или зелёный лук, петрушку, укроп.
  6. Можно положить натёртое кислое яблоко.
  7. Подавать в тёплом или холодном виде.
    beetroot caviar and toast - Свекольный салат

Ключевые слова: постный стол, салаты

Категория: блюда из овощей

Комментировать