Свекольный салат

Свекольный салат

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • крупная свёкла — 1 шт.,
  • баклажаны — 1 кг,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • или зелёный лук — 1 пучок,
  • кислое яблоко — 1 шт.,
  • зелень — 1 пучок,
  • растительное масло — 2–3 ст. ложки
  • столовый уксус — 1 ст. ложка

Приготовление

  1. Натереть на тёрке крупную свёклу.
    top view of grated cooked beet in glass bowl and grater - Свекольный салат
  2. Добавить 2–3 ложки растительного масла, 1 ложку столового уксуса.
    bottle with vegetable oil and cherry tomatoes - Свекольный салат
  3. Закрыв крышкой, запекать свёклу при температуре 180–200 градусов С примерно 30–45 минут.
    empty ceramic bowl or container with lid or barni isolated over plain background - Свекольный салат
  4. Баклажаны очистить и мелко изрубить, смешать со свёклой, добавив еще масла, посолить и поперчить по вкусу, прогреть в духовке.
    top view of eggplants in plate on left side and wooden background with copy space - Свекольный салат
  5. Можно добавить по желанию репчатый или зелёный лук, петрушку, укроп.
    top view of onions as shallot sweet and white ones in basket on plaid cloth and wooden background with copy space - Свекольный салат
  6. Можно положить натёртое кислое яблоко.
    whole and slice fresh green apple with leaf - Свекольный салат
  7. Подавать в тёплом или холодном виде.
    beetroot caviar and toast - Свекольный салат

Ключевые слова: постный стол, салаты

Категория: блюда из овощей

Комментировать