Ингредиенты
- крупная свёкла — 1 шт.,
- баклажаны — 1 кг,
- лук репчатый — 1 шт.,
- или зелёный лук — 1 пучок,
- кислое яблоко — 1 шт.,
- зелень — 1 пучок,
- растительное масло — 2-3 ст. ложки
- столовый уксус — 1 ст. ложка
Приготовление
- Натереть на тёрке крупную свёклу.
- Добавить 2-3 ложки растительного масла, 1 ложку столового уксуса.
- Закрыв крышкой, запекать свёклу при температуре 180-200 градусов С примерно 30-45 минут.
- Баклажаны очистить и мелко изрубить, смешать со свёклой, добавив еще масла, посолить и поперчить по вкусу, прогреть в духовке.
- Можно добавить по желанию репчатый или зелёный лук, петрушку, укроп.
- Можно положить натёртое кислое яблоко.
- Подавать в тёплом или холодном виде.
Ключевые слова: постный стол, салаты
Категория: блюда из овощей
Комментировать