Свекольный салат

Свекольный салат

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • круп­ная свёкла — 1 шт.,
  • бакла­жаны — 1 кг,
  • лук реп­ча­тый — 1 шт.,
  • или зелё­ный лук — 1 пучок,
  • кис­лое яблоко — 1 шт.,
  • зелень — 1 пучок,
  • рас­ти­тель­ное масло — 2–3 ст. ложки
  • сто­ло­вый уксус — 1 ст. ложка

Приготовление

  1. Нате­реть на тёрке круп­ную свёклу.
    top view of grated cooked beet in glass bowl and grater - Свекольный салат
  2. Доба­вить 2–3 ложки рас­ти­тель­ного масла, 1 ложку сто­ло­вого уксуса.
    bottle with vegetable oil and cherry tomatoes - Свекольный салат
  3. Закрыв крыш­кой, запе­кать свёклу при тем­пе­ра­туре 180–200 гра­ду­сов С при­мерно 30–45 минут.
    empty ceramic bowl or container with lid or barni isolated over plain background - Свекольный салат
  4. Бакла­жаны очи­стить и мелко изру­бить, сме­шать со свёк­лой, доба­вив еще масла, посо­лить и попер­чить по вкусу, про­греть в духовке.
    top view of eggplants in plate on left side and wooden background with copy space - Свекольный салат
  5. Можно доба­вить по жела­нию реп­ча­тый или зелё­ный лук, пет­рушку, укроп.
    top view of onions as shallot sweet and white ones in basket on plaid cloth and wooden background with copy space - Свекольный салат
  6. Можно поло­жить натёр­тое кис­лое яблоко.
    whole and slice fresh green apple with leaf - Свекольный салат
  7. Пода­вать в тёп­лом или холод­ном виде.
    beetroot caviar and toast - Свекольный салат

Ключевые слова: постный стол, салаты

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки