Тверской квас

Тверской квас

20

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1-1,5 кг свежих яблок,
  • 5 л воды,
  • 2-2,5 стакана сахара или 2,5-3 стакана мёда,
  • кусочек корицы,
  • лимонной или апельсиновой цедры,
  • 1 стакан рябинового сока,
  • изюм,
  • 10-15 г дрожжей.

Приготовление

  1. Яблоки нарезают вместе с кожурой на кусочки, варят, отвар сливают, всыпают сахар.
  2. По вкусу добавляют пряности, рябиновый сок.
  3. Смесь оставляют в тёплом месте до появления пены (1-2 суток).
  4. Готовый напиток переливают в бутылки или другую плотно закрывающуюся посуду и добавляют изюм.
  5. Хранят в холодном месте.
  6. Подают к столу с кусочками льда.
    summer healing tea berry mountain ash and apples - Тверской квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать