Ингредиенты
- 1–1,5 кг свежих яблок,
- 5 л воды,
- 2–2,5 стакана сахара или 2,5–3 стакана мёда,
- кусочек корицы,
- лимонной или апельсиновой цедры,
- 1 стакан рябинового сока,
- изюм,
- 10–15 г дрожжей.
Приготовление
- Яблоки нарезают вместе с кожурой на кусочки, варят, отвар сливают, всыпают сахар.
- По вкусу добавляют пряности, рябиновый сок.
- Смесь оставляют в тёплом месте до появления пены (1–2 суток).
- Готовый напиток переливают в бутылки или другую плотно закрывающуюся посуду и добавляют изюм.
- Хранят в холодном месте.
- Подают к столу с кусочками льда.
Ключевые слова: постный стол, напитки
Комментировать