Тверской квас

Тверской квас

20

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1–1,5 кг све­жих яблок,
  • 5 л воды,
  • 2–2,5 ста­кана сахара или 2,5–3 ста­кана мёда,
  • кусо­чек корицы,
  • лимон­ной или апель­си­но­вой цедры,
  • 1 ста­кан ряби­но­вого сока,
  • изюм,
  • 10–15 г дрожжей.

Приготовление

  1. Яблоки наре­зают вме­сте с кожу­рой на кусочки, варят, отвар сли­вают, всы­пают сахар.
    branch with ripe red apples against the blue sky - Тверской квас
  2. По вкусу добав­ляют пря­но­сти, ряби­но­вый сок.
    mountain rowan ash branch berries on blurred green background autumn harvest still life scene soft focus backdrop photography copy space - Тверской квас
  3. Смесь остав­ляют в тёп­лом месте до появ­ле­ния пены (1–2 суток).
    a jar of honey with a stick and a bowl on the table - Тверской квас
  4. Гото­вый напи­ток пере­ли­вают в бутылки или дру­гую плотно закры­ва­ю­щу­юся посуду и добав­ляют изюм.
    sweet golden raisins old wooden background selective focus - Тверской квас
  5. Хра­нят в холод­ном месте.
    brown earthenware dishes are on a wooden shelf in the bright summer sun - Тверской квас
  6. Подают к столу с кусоч­ками льда.
    summer healing tea berry mountain ash and apples - Тверской квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки