Зелёный лук по-гречески

Зелёный лук по-гречески

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • зелёный лук — 500 г,
  • растительное масло — 1 столовая ложка,
  • лимон — 1 штука,
  • корень сельдерея — 1 штука,
  • кориандр — 1 щепотка,
  • чёрный перец горошком — 2–3 штуки,
  • лавровый лист — 1/4 штуки,
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Лук-перо нарезают кусочками длиной примерно 1 см.
    pile of chopped green onion with onion stalks on wooden board - Зелёный лук по-гречески
  2. Сельдерей натирают на крупной тёрке.
    celery root remoulade classic bistro salad julienned celery root melds with a dijon mustard dressing on a clay rustic plate - Зелёный лук по-гречески
  3. Добавляют растительное масло, сок лимона и специи, наливают небольшое количество кипятка и тушат 3–5 минут.
    close up photo of fresh lemon on white background - Зелёный лук по-гречески
  4. Подают блюдо на стол охлаждённым.

Ключевые слова: постный стол, салаты

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки