Зелёный лук по-гречески

Зелёный лук по-гречески

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • зелё­ный лук — 500 г,
  • рас­ти­тель­ное масло — 1 сто­ло­вая ложка,
  • лимон — 1 штука,
  • корень сель­де­рея — 1 штука,
  • кори­андр — 1 щепотка,
  • чёр­ный перец горош­ком — 2–3 штуки,
  • лав­ро­вый лист — 1/4 штуки,
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Лук-перо наре­зают кусоч­ками дли­ной при­мерно 1 см.
    pile of chopped green onion with onion stalks on wooden board - Зелёный лук по-гречески
  2. Сель­де­рей нати­рают на круп­ной тёрке.
    celery root remoulade classic bistro salad julienned celery root melds with a dijon mustard dressing on a clay rustic plate - Зелёный лук по-гречески
  3. Добав­ляют рас­ти­тель­ное масло, сок лимона и спе­ции, нали­вают неболь­шое коли­че­ство кипятка и тушат 3–5 минут.
    close up photo of fresh lemon on white background - Зелёный лук по-гречески
  4. Подают блюдо на стол охлаждённым.

Ключевые слова: постный стол, салаты

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки