Зелёная фасоль с помидорами

Зелёная фасоль с помидорами

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • фасоль (стручки) — 400 г,
  • репчатый лук — 1/2 шт.,
  • чеснок — 3–4 зубчика,
  • растительное масло — 1 ст.л.,
  • помидоры — 4–5 шт.,
  • мелко нарезанная зелень петрушки — 1 ст.л.,
  • сахар — 1 ч.л.,
  • соль — щепотка,
  • чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

  1. Фасоль варят в подсоленной воде 15 минут, затем откидывают на дуршлаг.
    raw green beans in a colander - Зелёная фасоль с помидорами
  2. Мелко нарезанный лук и чеснок прогревают в растительном масле.
    finely chopped onions are fried in a pan frying pan and pan on an induction stove - Зелёная фасоль с помидорами
  3. Добавляют нарезанные помидоры (без кожицы), мелко нарезанную зелень петрушки, соль, сахар, чёрный молотый перец.
    front view of green bundle fresh whole cut tomatoes garlics on wooden cutting board knife pepper on black distressed surface - Зелёная фасоль с помидорами
  4. Все тушат в открытой посуде, пока не выпарится почти вся влага, после чего кладут варёную фасоль и прогревают.
    close up of green beans salad with cherry tomatoes - Зелёная фасоль с помидорами

Ключевые слова: закуски, зелёная фасоль

Категория: блюда из бобовых

Комментировать