Зелёная фасоль с помидорами

Зелёная фасоль с помидорами

4

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • фасоль (стручки) — 400 г,
  • репчатый лук — 1/2 шт.,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • растительное масло — 1 ст.л.,
  • помидоры — 4-5 шт.,
  • мелко нарезанная зелень петрушки — 1 ст.л.,
  • сахар — 1 ч.л.,
  • соль — щепотка,
  • чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

  1. Фасоль варят в подсоленной воде 15 минут, затем откидывают на дуршлаг.
  2. Мелко нарезанный лук и чеснок прогревают в растительном масле.
  3. Добавляют нарезанные помидоры (без кожицы), мелко нарезанную зелень петрушки, соль, сахар, чёрный молотый перец.
  4. Все тушат в открытой посуде, пока не выпарится почти вся влага, после чего кладут варёную фасоль и прогревают.
    close up of green beans salad with cherry tomatoes - Зелёная фасоль с помидорами

Ключевые слова: закуски, зелёная фасоль

Категория: блюда из бобовых

Комментировать