Ингредиенты
- фасоль (стручки) — 400 г,
- репчатый лук — 1/2 шт.,
- чеснок — 3-4 зубчика,
- растительное масло — 1 ст.л.,
- помидоры — 4-5 шт.,
- мелко нарезанная зелень петрушки — 1 ст.л.,
- сахар — 1 ч.л.,
- соль — щепотка,
- чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление
- Фасоль варят в подсоленной воде 15 минут, затем откидывают на дуршлаг.
- Мелко нарезанный лук и чеснок прогревают в растительном масле.
- Добавляют нарезанные помидоры (без кожицы), мелко нарезанную зелень петрушки, соль, сахар, чёрный молотый перец.
- Все тушат в открытой посуде, пока не выпарится почти вся влага, после чего кладут варёную фасоль и прогревают.
Ключевые слова: закуски, зелёная фасоль
Категория: блюда из бобовых
Комментировать