Баклажаны, тушённые со свежими помидорами и луком

Баклажаны, тушённые со свежими помидорами и луком

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • баклажаны — 4 шт.,
  • помидоры — 2 шт.,
  • лук репчатый — 2 головки,
  • масло растительное — 1/2 ст.,
  • томатный сок — 1/2 ст.,
  • чеснок — 4 дольки,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Баклажаны очищают от кожицы, нарезают вдоль на половинки, а затем на ломтики или кубики.
    chopped raw eggplants in wooden bowl high quality photo - Баклажаны, тушённые со свежими помидорами и луком
  2. Свежие помидоры ошпаривают, очищают от кожицы и разрезают на 4 части.
    fresh black brandywine organic tomatoes - Баклажаны, тушённые со свежими помидорами и луком
  3. Баклажаны обжаривают до появления румяной корочки.
    fried eggplant with onion egg and spices in a plate on a napkin basil leek and dill on white wooden board - Баклажаны, тушённые со свежими помидорами и луком
  4. Добавляют помидоры и обжаривают вместе, не допускают подгорания.
    fried eggplant with red pepper and spices in small plate - Баклажаны, тушённые со свежими помидорами и луком
  5. Затем кладут пассерованный репчатый лук.
    finely chopped onions are fried in a pan frying pan and pan on an induction stove - Баклажаны, тушённые со свежими помидорами и луком
  6. Добавляют томатный сок и смесь тушат до готовности баклажанов и образования густой массы. Вместо томатного сока можно добавить воду.
    a glass cup of tomato juice on a black plate - Баклажаны, тушённые со свежими помидорами и луком
  7. Смесь охлаждают, добавляют мелко нарезанный чеснок, соль, молотый перец и хорошо перемешивают, при подаче посыпают мелко нарезанной зеленью.
    selection of spices herbs and greens - Баклажаны, тушённые со свежими помидорами и луком

Ключевые слова: закуски. баклажаны

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки