Баклажаны, тушённые со свежими помидорами и луком

Баклажаны, тушённые со свежими помидорами и луком

4

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • баклажаны — 4 шт.,
  • помидоры — 2 шт.,
  • лук репчатый — 2 головки,
  • масло растительное — 1/2 ст.,
  • томатный сок — 1/2 ст.,
  • чеснок — 4 дольки,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Баклажаны очищают от кожицы, нарезают вдоль на половинки, а затем на ломтики или кубики.
  2. Свежие помидоры ошпаривают, очищают от кожицы и разрезают на 4 части.
  3. Баклажаны обжаривают до появления румяной корочки.
  4. Добавляют помидоры и обжаривают вместе, не допускают подгорания.
  5. Затем кладут пассерованный репчатый лук.
  6. Добавляют томатный сок и смесь тушат до готовности баклажанов и образования густой массы. Вместо томатного сока можно добавить воду.
  7. Смесь охлаждают, добавляют мелко нарезанный чеснок, соль, молотый перец и хорошо перемешивают, при подаче посыпают мелко нарезанной зеленью.
    fried eggplant with red pepper and spices in small plate - Баклажаны, тушённые со свежими помидорами и луком

Ключевые слова: закуски. баклажаны

Категория: блюда из овощей

Комментировать