Ингредиенты
- баклажаны — 4 шт.,
- помидоры — 2 шт.,
- лук репчатый — 2 головки,
- масло растительное — 1/2 ст.,
- томатный сок — 1/2 ст.,
- чеснок — 4 дольки,
- соль,
- перец.
Приготовление
- Баклажаны очищают от кожицы, нарезают вдоль на половинки, а затем на ломтики или кубики.
- Свежие помидоры ошпаривают, очищают от кожицы и разрезают на 4 части.
- Баклажаны обжаривают до появления румяной корочки.
- Добавляют помидоры и обжаривают вместе, не допускают подгорания.
- Затем кладут пассерованный репчатый лук.
- Добавляют томатный сок и смесь тушат до готовности баклажанов и образования густой массы. Вместо томатного сока можно добавить воду.
- Смесь охлаждают, добавляют мелко нарезанный чеснок, соль, молотый перец и хорошо перемешивают, при подаче посыпают мелко нарезанной зеленью.
Ключевые слова: закуски. баклажаны
Категория: блюда из овощей
Комментировать