Баклажаны, тушённые со свежими помидорами и луком

Баклажаны, тушённые со свежими помидорами и луком

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • бакла­жаны — 4 шт.,
  • поми­доры — 2 шт.,
  • лук реп­ча­тый — 2 головки,
  • масло рас­ти­тель­ное — 1/2 ст.,
  • томат­ный сок — 1/2 ст.,
  • чес­нок — 4 дольки,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Бакла­жаны очи­щают от кожицы, наре­зают вдоль на поло­винки, а затем на лом­тики или кубики.
    chopped raw eggplants in wooden bowl high quality photo - Баклажаны, тушённые со свежими помидорами и луком
  2. Све­жие поми­доры ошпа­ри­вают, очи­щают от кожицы и раз­ре­зают на 4 части.
    fresh black brandywine organic tomatoes - Баклажаны, тушённые со свежими помидорами и луком
  3. Бакла­жаны обжа­ри­вают до появ­ле­ния румя­ной корочки.
    fried eggplant with onion egg and spices in a plate on a napkin basil leek and dill on white wooden board - Баклажаны, тушённые со свежими помидорами и луком
  4. Добав­ляют поми­доры и обжа­ри­вают вме­сте, не допус­кают подгорания.
    fried eggplant with red pepper and spices in small plate - Баклажаны, тушённые со свежими помидорами и луком
  5. Затем кла­дут пас­се­ро­ван­ный реп­ча­тый лук.
    finely chopped onions are fried in a pan frying pan and pan on an induction stove - Баклажаны, тушённые со свежими помидорами и луком
  6. Добав­ляют томат­ный сок и смесь тушат до готов­но­сти бакла­жа­нов и обра­зо­ва­ния густой массы. Вме­сто томат­ного сока можно доба­вить воду.
    a glass cup of tomato juice on a black plate - Баклажаны, тушённые со свежими помидорами и луком
  7. Смесь охла­ждают, добав­ляют мелко наре­зан­ный чес­нок, соль, моло­тый перец и хорошо пере­ме­ши­вают, при подаче посы­пают мелко наре­зан­ной зеленью.
    selection of spices herbs and greens - Баклажаны, тушённые со свежими помидорами и луком

Ключевые слова: закуски. баклажаны

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки