Конвертики из лаваша с гречкой и грибами, постный стол

Конвертики из лаваша с гречкой и грибами, постный стол

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • лаваш тон­кий — 2 листа,
  • крупа греч­не­вая — 100 г,
  • вешенки — 250 г,
  • лук реп­ча­тый — 1–2 шт.,
  • сое­вый соус — 2 ст. ложки,
  • масло рас­ти­тель­ное — 3 ст. ложки,
  • пет­рушка све­жая — 2–3 веточки.

Приготовление

  1. Сва­рите греч­не­вую кашу. Для этого залейте греч­не­вую крупу в сотей­нике водой в соот­но­ше­нии 1:2, слегка посо­лите и отва­рите в тече­ние 12–15 минут, до готов­но­сти. Можно исполь­зо­вать уже гото­вую кашу, если она оста­лась с преды­ду­щей тра­пезы. Рас­сып­ча­тую греч­не­вую кашу остудите.
    delicious buckwheat with greens on white plate - Конвертики из лаваша с гречкой и грибами, постный стол
  2. Очи­щен­ный реп­ча­тый лук нарежьте неболь­шими бру­соч­ками. В ско­во­роде разо­грейте поло­вину рас­ти­тель­ного масла и обжарьте лук, поме­ши­вая, до про­зрач­но­сти, 4–5 минут.
    finely chopped onions are fried in a pan frying pan and pan on an induction stove - Конвертики из лаваша с гречкой и грибами, постный стол
  3. Вешенки нарежьте неболь­шими кусоч­ками. Добавьте грибы в ско­во­роду к луку и пере­ме­шайте. Обжарьте грибы, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая, на сред­нем огне при­мерно 8–10 минут до мягкости.
    sliced mushrooms rosemary sprigs and kitchen knife - Конвертики из лаваша с гречкой и грибами, постный стол
  4. Добавьте в ско­во­роду отва­рен­ную гречку, влейте сое­вый соус, пере­ме­шайте. Накройте ско­во­роду крыш­кой и готовьте гречку с гри­бами и луком на неболь­шом огне около 5 минут. Начинку для лаваша выло­жите в отдель­ную миску и остудите.
    buckwheat with mushrooms and green onions - Конвертики из лаваша с гречкой и грибами, постный стол
  5. Каж­дый лист лаваша раз­режьте на четыре части. На квад­ра­тик лаваша выло­жите две сто­ло­вых ложки начинки и свер­ните лист конвертиком.
    top view fresh tasty lavash on the brown wooden desk dough bun bread food meal - Конвертики из лаваша с гречкой и грибами, постный стол
  6. Влейте в ско­во­роду остав­ше­еся рас­ти­тель­ное масло, разо­грейте и обжарьте кон­вер­тики из лаваша с греч­кой, гри­бами и луком с двух сто­рон. Огонь нужно сде­лать неболь­шим, так как лаваш очень быстро подрумянивается.
    top view greens pita rolls with eggs - Конвертики из лаваша с гречкой и грибами, постный стол
  7. Выло­жите кон­вер­тики из лаваша с начин­кой со ско­во­роды на тарелку, засте­лен­ную бумаж­ной сал­фет­кой, чтобы она впи­тала лиш­нее масло. Пода­вайте гото­вые кон­вер­тики из лаваша как холод­ными, так и тёп­лыми. Можно укра­сить тарелку све­жей зеле­нью пет­рушки или салат­ными листьями.

Ключевые слова: закуски, крупы, овощи, грибы

Категория: блюда из грибов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки