Ингредиенты
- лаваш тонкий — 2 листа,
- крупа гречневая — 100 г,
- вешенки — 250 г,
- лук репчатый — 1-2 шт.,
- соевый соус — 2 ст. ложки,
- масло растительное — 3 ст. ложки,
- петрушка свежая — 2-3 веточки.
Приготовление
- Сварите гречневую кашу. Для этого залейте гречневую крупу в сотейнике водой в соотношении 1:2, слегка посолите и отварите в течение 12-15 минут, до готовности. Можно использовать уже готовую кашу, если она осталась с предыдущей трапезы. Рассыпчатую гречневую кашу остудите.
- Очищенный репчатый лук нарежьте небольшими брусочками. В сковороде разогрейте половину растительного масла и обжарьте лук, помешивая, до прозрачности, 4-5 минут.
- Вешенки нарежьте небольшими кусочками. Добавьте грибы в сковороду к луку и перемешайте. Обжарьте грибы, периодически помешивая, на среднем огне примерно 8-10 минут до мягкости.
- Добавьте в сковороду отваренную гречку, влейте соевый соус, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте гречку с грибами и луком на небольшом огне около 5 минут. Начинку для лаваша выложите в отдельную миску и остудите.
- Каждый лист лаваша разрежьте на четыре части. На квадратик лаваша выложите две столовых ложки начинки и сверните лист конвертиком.
- Влейте в сковороду оставшееся растительное масло, разогрейте и обжарьте конвертики из лаваша с гречкой, грибами и луком с двух сторон. Огонь нужно сделать небольшим, так как лаваш очень быстро подрумянивается.
- Выложите конвертики из лаваша с начинкой со сковороды на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы она впитала лишнее масло. Подавайте готовые конвертики из лаваша как холодными, так и тёплыми. Можно украсить тарелку свежей зеленью петрушки или салатными листьями.
Ключевые слова: закуски, крупы, овощи, грибы
Категория: блюда из грибов
Комментировать