Домашний постный шоколад

Домашний постный шоколад

2

(8 голосов4.5 из 5)

Ингредиенты

Шоколад на водяной бане:

  • 50 г масла какао;
  • 20 г какао тёртого;
  • 15 г кешью-пасты;
  • 15 г кокосового сахара (измельчить в пудру),
  • сублимированные ягоды и орехи для украшения.

Шоколад в блендере:

  • 50 г масла какао;
  • 10 г кешью;
  • 10 сухого кокосового молока (или другого приятного на вкус сухого растительного молока или растительного протеина);
  • 20 г какао тёртого;
  • 15 г кокосового сахара.

Приготовление

Видеоинструкция

Шоколад на водяной бане

  1. Мелко нарезать какао тёртое и какао-масло.
    2022 06 29 011 - Домашний постный шоколад
  2. Добавить измельчённый в пудру кокосовый сахар.
    2022 06 29 013 - Домашний постный шоколад
  3. Добавить кешью-пасту.
    2022 06 29 012 - Домашний постный шоколад
  4. Заранее нагреть воду в кастрюле, не доводя до кипения.
    2022 06 29 014 - Домашний постный шоколад
  5. Поверх кастрюли поставить миску с ингредиентами так, чтобы вода не касалась дна миски.
    2022 06 29 015 - Домашний постный шоколад
  6. Непрерывно помешивать массу, чтоб ингредиенты быстрее растопились. Температура не должна превышать 45–46 градусов.
    2022 06 29 016 - Домашний постный шоколад
  7. Следующий этап — темперирование шоколада. Для этого снять миску с кастрюли, поместить в прохладное место (например, у открытого окна) и помешивать массу, распределяя её по стенкам миски. Температуру шоколада необходимо быстро опустить до 26 градусов.
    2022 06 29 017 - Домашний постный шоколад
  8. Затем необходимо очень быстро поднять температуру на 1 градус. Для этого миску нужно снова поставить на водяную баню на 30 секунд, быстро перемешать массу. Очень важно не перегреть.
    2022 06 29 019 - Домашний постный шоколад
  9. Как только температура достигнет 27 градусов (проверяем термометром), нужно разлить шоколад по формам.
    2022 06 29 020 - Домашний постный шоколад
  10. Украсить шоколад по вкусу.
    2022 06 29 021 - Домашний постный шоколад
  11. Шоколад оставить на сутки при комнатной температуре или поставить в холодильник. Правильно затемперированный шоколад не тает в руках и при комнатной температуре.
    2022 06 29 022 - Домашний постный шоколад

Шоколад в блендере

  1. Измельчённое какао и какао-масло поместить в мощный блендер.
    2022 06 29 023 - Домашний постный шоколад
  2. Добавить целые орехи кешью, сухое кокосовое молоко и кокосовый сахар.
    2022 06 29 024 - Домашний постный шоколад
  3. Измельчить все ингредиенты в блендере, помогая толкателем.
    2022 06 29 025 - Домашний постный шоколад
  4. Периодически блендер нужно открывать и перемешивать массу силиконовой лопаточкой, одновременно измеряя температуру, как и в первом варианте.
    2022 06 29 026 - Домашний постный шоколад
  5. Далее шоколад темперируется, как и в первом варианте (опускаем температуру до 26 градусов и поднимаем до 27).
    2022 06 29 018 - Домашний постный шоколад
  6. Разлить по формам, украсить и поставить для созревания при комнатной температуре.
    2022 06 29 027 - Домашний постный шоколад

Ключевые слова: постный стол, десерты

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки