Постные фаршированные сладкие перцы

Постные фаршированные сладкие перцы

5

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 10 крупных перцев,
  • 1,5 стакана риса,
  • 7–8 головок репчатого лука,
  • 7–8 шт. моркови,
  • 100 г укропа,
  • 100 г петрушки,
  • коренья,
  • 8–10 помидоров,
  • 1,5 стакана растительного масла,
  • соль,
  • сахар,
  • молотый чёрный перец и горошек.

Приготовление

  1. Перцы промыть и очистить от семечек. Залить их кипящей водой, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.
    a bunch of green bell peppers in a store - Постные фаршированные сладкие перцы
  2. Подготовить фарш: пассеровать нашинкованный репчатый лук в большом количестве масла (до образования золотистой корочки).
    frying pan with fried onions three onions side by side chalk board in the background - Постные фаршированные сладкие перцы
  3. Добавить в лук морковь, нашинкованную на крупной тёрке, пассеровать еще несколько минут.
    cooking a roast for soup of onions carrots paprika tomatoes herbs and spices in sunflower oil in a frying pan 1 - Постные фаршированные сладкие перцы
  4. Затем добавить протёртую мякоть 5–6 свежих помидоров или томат-пасту, разведённую водой, протушить 5 минут.
    top close view of tomatoes on plate stand on dark grey background - Постные фаршированные сладкие перцы
  5. Промыть рис, залить кипятком и пропарить несколько минут (рис можно залить кипящей водой, в которой пропаривались перцы).
    cooking pilaf in a cauldron a recipe for real pilaf soak rice in a container of water before cooking devzira rice for pilaf cooking pilaf at home 1 - Постные фаршированные сладкие перцы
  6. Нарезать зелень петрушки, укропа и их коренья.
    chopping parsley on a cutting board - Постные фаршированные сладкие перцы
  7. Смешать рис, фарш, нарезанную зелень, добавить соль, сахар, черный молотый перец по вкусу. Фарш должен быть сочным. Готовым фаршем заполняют перцы и укладывают плотно в чугунке (можно в 2–3 слоя).
    stuffed peppers with minced meat cooking process - Постные фаршированные сладкие перцы
  8. Перцы заливают соусом. Для этого оставшиеся 3—4 штуки протёртых помидоров разводят небольшим количеством воды, чтобы покрыть перцы (или томат—пасту, разбавленную в воде; можно использовать для разбавления оставшуюся воду после пропаривания перцев). Добавляют соль, сахар, молотый чёрный перец и горошек.
    tomatoes and tomato sauce in white bowl black pepper powder in black bowl on white wooden surface - Постные фаршированные сладкие перцы
  9. Залитые перцы доводят до кипения и варят на слабом огне 40 минут (или в духовке, что ускорит приготовление). Перцы подают как в горячем, так и в холодном виде.
    stuffed peppers in a pot taken close up - Постные фаршированные сладкие перцы
  10. В фарш можно добавить грибы, рыбу. Если использовать рыбные консервы — их предварительно рекомендуется прожарить, чтобы избежать специфического привкуса.

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать