Постные фаршированные сладкие перцы

Постные фаршированные сладкие перцы

5

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 10 крупных перцев,
  • 1,5 стакана риса,
  • 7-8 головок репчатого лука,
  • 7-8 шт. моркови,
  • 100 г укропа,
  • 100 г петрушки,
  • коренья,
  • 8-10 помидоров,
  • 1,5 стакана растительного масла,
  • соль,
  • сахар,
  • молотый чёрный перец и горошек.

Приготовление

  1. Перцы промыть и очистить от семечек. Залить их кипящей водой, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.
  2. Подготовить фарш: пассеровать нашинкованный репчатый лук в большом количестве масла (до образования золотистой корочки).
  3. Добавить в лук морковь, нашинкованную на крупной тёрке, пассеровать еще несколько минут.
  4. Затем добавить протёртую мякоть 5-6 свежих помидоров или томат-пасту, разведённую водой, протушить 5 минут.
  5. Промыть рис, залить кипятком и пропарить несколько минут (рис можно залить кипящей водой, в которой пропаривались перцы).
  6. Нарезать зелень петрушки, укропа и их коренья.
  7. Смешать рис, фарш, нарезанную зелень, добавить соль, сахар, черный молотый перец по вкусу. Фарш должен быть сочным. Готовым фаршем заполняют перцы и укладывают плотно в чугунке (можно в 2-3 слоя).
  8. Перцы заливают соусом. Для этого оставшиеся 3—4 штуки протёртых помидоров разводят небольшим количеством воды, чтобы покрыть перцы (или томат—пасту, разбавленную в воде; можно использовать для разбавления оставшуюся воду после пропаривания перцев). Добавляют соль, сахар, молотый чёрный перец и горошек.
  9. Залитые перцы доводят до кипения и варят на слабом огне 40 минут (или в духовке, что ускорит приготовление). Перцы подают как в горячем, так и в холодном виде.
    stuffed peppers in a pot taken close up - Постные фаршированные сладкие перцы
  10. В фарш можно добавить грибы, рыбу. Если использовать рыбные консервы — их предварительно рекомендуется прожарить, чтобы избежать специфического привкуса.

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать