Постные фаршированные сладкие перцы

Постные фаршированные сладкие перцы

5

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 10 круп­ных перцев,
  • 1,5 ста­кана риса,
  • 7–8 голо­вок реп­ча­того лука,
  • 7–8 шт. моркови,
  • 100 г укропа,
  • 100 г петрушки,
  • коре­нья,
  • 8–10 поми­до­ров,
  • 1,5 ста­кана рас­ти­тель­ного масла,
  • соль,
  • сахар,
  • моло­тый чёр­ный перец и горошек.

Приготовление

  1. Перцы про­мыть и очи­стить от семе­чек. Залить их кипя­щей водой, накрыть крыш­кой и дать посто­ять несколько минут.
    a bunch of green bell peppers in a store - Постные фаршированные сладкие перцы
  2. Под­го­то­вить фарш: пас­се­ро­вать нашин­ко­ван­ный реп­ча­тый лук в боль­шом коли­че­стве масла (до обра­зо­ва­ния золо­ти­стой корочки).
    frying pan with fried onions three onions side by side chalk board in the background - Постные фаршированные сладкие перцы
  3. Доба­вить в лук мор­ковь, нашин­ко­ван­ную на круп­ной тёрке, пас­се­ро­вать еще несколько минут.
    cooking a roast for soup of onions carrots paprika tomatoes herbs and spices in sunflower oil in a frying pan 1 - Постные фаршированные сладкие перцы
  4. Затем доба­вить про­тёр­тую мякоть 5–6 све­жих поми­до­ров или томат-пасту, раз­ве­дён­ную водой, про­ту­шить 5 минут.
    top close view of tomatoes on plate stand on dark grey background - Постные фаршированные сладкие перцы
  5. Про­мыть рис, залить кипят­ком и про­па­рить несколько минут (рис можно залить кипя­щей водой, в кото­рой про­па­ри­ва­лись перцы).
    cooking pilaf in a cauldron a recipe for real pilaf soak rice in a container of water before cooking devzira rice for pilaf cooking pilaf at home 1 - Постные фаршированные сладкие перцы
  6. Наре­зать зелень пет­рушки, укропа и их коренья.
    chopping parsley on a cutting board - Постные фаршированные сладкие перцы
  7. Сме­шать рис, фарш, наре­зан­ную зелень, доба­вить соль, сахар, чер­ный моло­тый перец по вкусу. Фарш дол­жен быть соч­ным. Гото­вым фар­шем запол­няют перцы и укла­ды­вают плотно в чугунке (можно в 2–3 слоя).
    stuffed peppers with minced meat cooking process - Постные фаршированные сладкие перцы
  8. Перцы зали­вают соусом. Для этого остав­ши­еся 3—4 штуки про­тёр­тых поми­до­ров раз­во­дят неболь­шим коли­че­ством воды, чтобы покрыть перцы (или томат—пасту, раз­бав­лен­ную в воде; можно исполь­зо­вать для раз­бав­ле­ния остав­шу­юся воду после про­па­ри­ва­ния пер­цев). Добав­ляют соль, сахар, моло­тый чёр­ный перец и горошек.
    tomatoes and tomato sauce in white bowl black pepper powder in black bowl on white wooden surface - Постные фаршированные сладкие перцы
  9. Зали­тые перцы дово­дят до кипе­ния и варят на сла­бом огне 40 минут (или в духовке, что уско­рит при­го­тов­ле­ние). Перцы подают как в горя­чем, так и в холод­ном виде.
    stuffed peppers in a pot taken close up - Постные фаршированные сладкие перцы
  10. В фарш можно доба­вить грибы, рыбу. Если исполь­зо­вать рыб­ные кон­сервы — их пред­ва­ри­тельно реко­мен­ду­ется про­жа­рить, чтобы избе­жать спе­ци­фи­че­ского привкуса.

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки