Грибной паштет с овсяными хлопьями

Грибной паштет с овсяными хлопьями

4

(4 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты

  • шампиньоны — 400 г,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • оливковое масло — 2 ст. ложки,
  • овсяные хлопья — 50 г,
  • вода — 1 стакан,
  • перец,
  • соль,
  • тимьян.

Приготовление

  1. Хлопья залить 100 мл холодной воды и дать настояться 15 минут, выложить хлопья в чашу блендера, залить стаканом воды, взбить, дважды процедить жидкость.
  2. Грибы почистить и мелко нарезать.
  3. Лук очистить, промыть, нарезать мелким кубиком.
  4. Обжарить лук на оливковом масле.
  5. Добавить грибы и тимьян, жарить до готовности грибов.
  6. Влить овсяное молоко, соль, перец и тушить до загустения.
  7. Переложить паштет в блендер, измельчить до однородности и переложить в баночки.
    mushroom veggies cream soup high view - Грибной паштет с овсяными хлопьями

Ключевые слова: закуски, постный стол

Категория: блюда из грибов

Комментировать