Ингредиенты
- шампиньоны — 400 г,
- лук репчатый — 2 шт.,
- оливковое масло — 2 ст. ложки,
- овсяные хлопья — 50 г,
- вода — 1 стакан,
- перец,
- соль,
- тимьян.
Приготовление
- Хлопья залить 100 мл холодной воды и дать настояться 15 минут, выложить хлопья в чашу блендера, залить стаканом воды, взбить, дважды процедить жидкость.
- Грибы почистить и мелко нарезать.
- Лук очистить, промыть, нарезать мелким кубиком.
- Обжарить лук на оливковом масле.
- Добавить грибы и тимьян, жарить до готовности грибов.
- Влить овсяное молоко, соль, перец и тушить до загустения.
- Переложить паштет в блендер, измельчить до однородности и переложить в баночки.
Ключевые слова: закуски, постный стол
Категория: блюда из грибов
Комментировать