Ингредиенты
Для рулетиков:
- 1 небольшой рыхлый кочан капусты,
- 5-7 морковок среднего размера,
- 2-3 дольки чеснока.
Для рассола (на 1 литр воды):
- 30 г соли;
- 20 г сахара;
- 60 мл 9% уксуса;
- 2 зубика чеснока;
- 1 лист лавровый;
- перец горошком (3-4 штуки);
- 2 листа смородины.
Приготовление
- Кочан капусты разбираем на листья, срезаем утолщённые прожилки, опускаем листья на 2-3 минуты в кипящую воду, затем вынимаем и ополаскиваем холодной водой.
- Параллельно готовим рассол. Для этого в кипящую воду добавляем сахар и соль.
- Кипятим 5 минут до растворения, затем добавляем уксус, перец, лавровый лист, чеснок, листья смородины.
- Натертую на крупной тёрке морковь смешиваем с измельчённым чесноком.
- Заворачиваем овощи в капустные листья, укладываем плотно рядами в посуду, заливаем процеженным кипящим рассолом так, чтобы он покрывал капустные трубочки.
- Кладем сверху деревянный кружок или тарелку и небольшой гнет, ставим в холодильник или холодную кладовку.
- На 3 день блюдо готово.
Ключевые слова: соленья, закуски
Категория: блюда из овощей
Комментировать