Закуска из моркови и капусты с чесноком

Закуска из моркови и капусты с чесноком

10

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

Для рулетиков:

  • 1 небольшой рыхлый кочан капусты,
  • 5-7 морковок среднего размера,
  • 2-3 дольки чеснока.

Для рассола (на 1 литр воды):

  • 30 г соли;
  • 20 г сахара;
  • 60 мл 9% уксуса;
  • 2 зубика чеснока;
  • 1 лист лавровый;
  • перец горошком (3-4 штуки);
  • 2 листа смородины.

Приготовление

  1. Кочан капусты разбираем на листья, срезаем утолщённые прожилки, опускаем листья на 2-3 минуты в кипящую воду, затем вынимаем и ополаскиваем холодной водой.
  2. Параллельно готовим рассол. Для этого в кипящую воду добавляем сахар и соль.
  3. Кипятим 5 минут до растворения, затем добавляем уксус, перец, лавровый лист, чеснок, листья смородины.
  4. Натертую на крупной тёрке морковь смешиваем с измельчённым чесноком.
  5. Заворачиваем овощи в капустные листья, укладываем плотно рядами в посуду, заливаем процеженным кипящим рассолом так, чтобы он покрывал капустные трубочки.
  6. Кладем сверху деревянный кружок или тарелку и небольшой гнет, ставим в холодильник или холодную кладовку.
  7. На 3 день блюдо готово.
    raw cabbage rolls - Закуска из моркови и капусты с чесноком

Ключевые слова: соленья, закуски

Категория: блюда из овощей

Комментировать