Икра из репчатого лука

Икра из репчатого лука

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

На 650 г икры:

  • репчатый лук — 900 г,
  • томат-пюре — 4 ст.л.,
  • растительное масло — 5 ст.л.,
  • 3%-ный уксус — 100 г,
  • сахар — 1 неполная ст.л.,
  • чёрный молотый перец,
  • соль — по вкусу,
  • чеснок — 2-3 зубчика,

Приготовление

  1. Лук мелко нарезают и пассеруют в масле.
  2. Добавляют томат-пюре и продолжают пассерование еще 10-12 минут.
  3. После этого добавляют уксус, сахар, соль, перец, всё перемешивают и прогревают на слабом нагреве 5-7 минут.
  4. Икру охлаждают.
    delicious vegetable caviar in jars thyme and purple basi - Икра из репчатого лука
  5. При подаче на стол икру из лука заправляют растёртым чесноком.

Ключевые слова: закуски, овощи

Категория: блюда из овощей

Комментировать