Ингредиенты
На 650 г икры:
- репчатый лук — 900 г,
- томат-пюре — 4 ст.л.,
- растительное масло — 5 ст.л.,
- 3%-ный уксус — 100 г,
- сахар — 1 неполная ст.л.,
- чёрный молотый перец,
- соль — по вкусу,
- чеснок — 2-3 зубчика,
Приготовление
- Лук мелко нарезают и пассеруют в масле.
- Добавляют томат-пюре и продолжают пассерование еще 10-12 минут.
- После этого добавляют уксус, сахар, соль, перец, всё перемешивают и прогревают на слабом нагреве 5-7 минут.
- Икру охлаждают.
- При подаче на стол икру из лука заправляют растёртым чесноком.
Ключевые слова: закуски, овощи
Категория: блюда из овощей
Комментировать