Икра из репчатого лука

Икра из репчатого лука

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

На 650 г икры:

  • реп­ча­тый лук — 900 г,
  • томат-пюре — 4 ст.л.,
  • рас­ти­тель­ное масло — 5 ст.л.,
  • 3%-ный уксус — 100 г,
  • сахар — 1 непол­ная ст.л.,
  • чёр­ный моло­тый перец,
  • соль — по вкусу,
  • чес­нок — 2–3 зубчика,

Приготовление

  1. Лук мелко наре­зают и пас­се­руют в масле.
    fresh purple onion placed on a wooden cutting board - Икра из репчатого лука
  2. Добав­ляют томат-пюре и про­дол­жают пас­се­ро­ва­ние еще 10–12 минут.
    red hot chilli sauce tomato ketchup chilli sauce puree with chili pepper tomatoes and garlic on wooden cutting board on stone surface top view - Икра из репчатого лука
  3. После этого добав­ляют уксус, сахар, соль, перец, всё пере­ме­ши­вают и про­гре­вают на сла­бом нагреве 5–7 минут.
    salt pepper cooking oil on the table - Икра из репчатого лука
  4. Икру охла­ждают.
    delicious vegetable caviar in jars thyme and purple basi - Икра из репчатого лука
  5. При подаче на стол икру из лука заправ­ляют рас­тёр­тым чесноком.

Ключевые слова: закуски, овощи

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки