Икра из репчатого лука

Икра из репчатого лука

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

На 650 г икры:

  • репчатый лук — 900 г,
  • томат-пюре — 4 ст.л.,
  • растительное масло — 5 ст.л.,
  • 3%-ный уксус — 100 г,
  • сахар — 1 неполная ст.л.,
  • чёрный молотый перец,
  • соль — по вкусу,
  • чеснок — 2–3 зубчика,

Приготовление

  1. Лук мелко нарезают и пассеруют в масле.
    fresh purple onion placed on a wooden cutting board - Икра из репчатого лука
  2. Добавляют томат-пюре и продолжают пассерование еще 10–12 минут.
    red hot chilli sauce tomato ketchup chilli sauce puree with chili pepper tomatoes and garlic on wooden cutting board on stone surface top view - Икра из репчатого лука
  3. После этого добавляют уксус, сахар, соль, перец, всё перемешивают и прогревают на слабом нагреве 5–7 минут.
    salt pepper cooking oil on the table - Икра из репчатого лука
  4. Икру охлаждают.
    delicious vegetable caviar in jars thyme and purple basi - Икра из репчатого лука
  5. При подаче на стол икру из лука заправляют растёртым чесноком.

Ключевые слова: закуски, овощи

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки