Икра из шампиньонов

Икра из шампиньонов

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • шам­пи­ньоны — 500 г,
  • мор­ковь (боль­шая) — 1 шт,
  • лук реп­ча­тый — 2 шт,
  • чес­нок — 1 зубчик,
  • сое­вый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.,
  • соль — по вкусу,
  • перец души­стый — по вкусу,
  • масло рас­ти­тель­ное

Приготовление

  1. Под­го­то­вим все необ­хо­ди­мые ингре­ди­енты. Мор­ковь, чес­нок и лук очи­стим от кожуры.
    raw unpeeled onions champignons garlic and carrot on wooden dark table - Икра из шампиньонов
  2. Шам­пи­ньоны не моем, про­ти­раем влаж­ной тря­поч­кой, силь­ные загряз­не­ния сре­заем.  Делаем это для аро­мата гри­бов, когда шам­пи­ньоны моют, они впи­ты­вают влагу и теряют при­вле­ка­тель­ный внеш­ний вид и запах.
    champignon mushrooms on a white isolated - Икра из шампиньонов
  3. Шам­пи­ньоны раз­ре­заем попо­лам, круп­ные на 4 части. Выкла­ды­ваем на слегка сма­зан­ный рас­ти­тель­ным мас­лом про­ти­вень и отправ­ляем в разо­гре­тую до 150 гра­ду­сов С духовку на 25 — 30 минут.
    fresh royal brown champignon mushrooms on the grill grate top view - Икра из шампиньонов
  4. Грибы не надо жарить; когда они запе­ка­ются, это намного полез­нее, и запах стоит про­сто потрясающий.
    large champignons baked with chili pepper and spices - Икра из шампиньонов
  5. Пока наши гри­бочки запе­ка­ются, обжа­ри­ваем на рас­ти­тель­ном масле до готов­но­сти пред­ва­ри­тельно наре­зан­ный лук и натёр­тую на круп­ной тёрке мор­ковь. В конце добав­ляем измель­чен­ный чеснок.
    cooking a roast for soup of onions carrots paprika tomatoes herbs and spices in sunflower oil in a frying pan - Икра из шампиньонов
  6. Грибы измель­чаем с помо­щью блен­дера или мясо­руб­кой. К ним добав­ляем также измель­чен­ные с помо­щью блен­дера лук, чес­нок и морковь.
    meat grinder with fresh meat on a wooden table in kitchen interior - Икра из шампиньонов
  7. Пере­ме­ши­ваем. Исполь­зуем для заправки нашей гриб­ной икры сое­вый соус Kikkoman. Грибы и сое­вый соус пре­красно соче­та­ются. Перемешиваем.
    soybean sauce and soybean on wooden floor soy sauce food nutrition concept - Икра из шампиньонов
  8. По жела­нию добав­ляем соль и перец. Подаем либо в виде бутер­бро­дов или малень­ких канапе, либо как основ­ное блюдо, либо с гар­ни­ром — кар­то­фе­лем, рисом и. т. д.

Ключевые слова: закуски, грибы

Категория: блюда из грибов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки