Ингредиенты
- шампиньоны — 500 г,
- морковь (большая) — 1 шт,
- лук репчатый — 2 шт,
- чеснок — 1 зубчик,
- соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.,
- соль — по вкусу,
- перец душистый — по вкусу,
- масло растительное
Приготовление
- Подготовим все необходимые ингредиенты. Морковь, чеснок и лук очистим от кожуры.
- Шампиньоны не моем, протираем влажной тряпочкой, сильные загрязнения срезаем. Делаем это для аромата грибов, когда шампиньоны моют, они впитывают влагу и теряют привлекательный внешний вид и запах.
- Шампиньоны разрезаем пополам, крупные на 4 части. Выкладываем на слегка смазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретую до 150 градусов С духовку на 25 — 30 минут.
- Грибы не надо жарить; когда они запекаются, это намного полезнее, и запах стоит просто потрясающий.
- Пока наши грибочки запекаются, обжариваем на растительном масле до готовности предварительно нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь. В конце добавляем измельченный чеснок.
- Грибы измельчаем с помощью блендера или мясорубкой. К ним добавляем также измельченные с помощью блендера лук, чеснок и морковь.
- Перемешиваем. Используем для заправки нашей грибной икры соевый соус Kikkoman. Грибы и соевый соус прекрасно сочетаются. Перемешиваем.
- По желанию добавляем соль и перец. Подаем либо в виде бутербродов или маленьких канапе, либо как основное блюдо, либо с гарниром — картофелем, рисом и т. д.
Ключевые слова: закуски, грибы
Категория: блюда из грибов
Комментировать