Икра из шампиньонов

Икра из шампиньонов

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • шампиньоны — 500 г,
  • морковь (большая) — 1 шт,
  • лук репчатый — 2 шт,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.,
  • соль — по вкусу,
  • перец душистый — по вкусу,
  • масло растительное

Приготовление

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Морковь, чеснок и лук очистим от кожуры.
    raw unpeeled onions champignons garlic and carrot on wooden dark table - Икра из шампиньонов
  2. Шампиньоны не моем, протираем влажной тряпочкой, сильные загрязнения срезаем.  Делаем это для аромата грибов, когда шампиньоны моют, они впитывают влагу и теряют привлекательный внешний вид и запах.
    champignon mushrooms on a white isolated - Икра из шампиньонов
  3. Шампиньоны разрезаем пополам, крупные на 4 части. Выкладываем на слегка смазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретую до 150 градусов С духовку на 25 — 30 минут.
    fresh royal brown champignon mushrooms on the grill grate top view - Икра из шампиньонов
  4. Грибы не надо жарить; когда они запекаются, это намного полезнее, и запах стоит просто потрясающий.
    large champignons baked with chili pepper and spices - Икра из шампиньонов
  5. Пока наши грибочки запекаются, обжариваем на растительном масле до готовности предварительно нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь. В конце добавляем измельченный чеснок.
    cooking a roast for soup of onions carrots paprika tomatoes herbs and spices in sunflower oil in a frying pan - Икра из шампиньонов
  6. Грибы измельчаем с помощью блендера или мясорубкой. К ним добавляем также измельченные с помощью блендера лук, чеснок и морковь.
    meat grinder with fresh meat on a wooden table in kitchen interior - Икра из шампиньонов
  7. Перемешиваем. Используем для заправки нашей грибной икры соевый соус Kikkoman. Грибы и соевый соус прекрасно сочетаются. Перемешиваем.
    soybean sauce and soybean on wooden floor soy sauce food nutrition concept - Икра из шампиньонов
  8. По желанию добавляем соль и перец. Подаем либо в виде бутербродов или маленьких канапе, либо как основное блюдо, либо с гарниром — картофелем, рисом и. т. д.

Ключевые слова: закуски, грибы

Категория: блюда из грибов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки