Array ( )
Экспресс-картофель

Экспресс-картофель

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 10 картофелин,
  • 2 головки репчатого лука,
  • растительное масло,
  • паприка сушёная,
  • соль,
  • зелень.

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 3–4 мм, положить в чугунную жаровню, влить 200 мл кипятка.
    top view of peeled potatoes with garlic and onion - Экспресс-картофель
  2. Обжарить в растительном масле репчатый лук, нарезанный кольцами.
    delicious meal with potatoes and onion - Экспресс-картофель
  3. В конце жарки добавить 1 ч. л. неострого красного перца, перемешать так, чтобы лук приобрел интенсивную окраску, и добавить его к картофелю.
    close up of chilli powder - Экспресс-картофель
  4. Посолить блюдо и тушить под крышкой примерно 15 минут. Подавать, посыпав зеленью.
    honey chilli potato wedges popular indian chinese starter recipe garnished with sesame and onion selective focus - Экспресс-картофель

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать