Картофель с грибами, постный стол

Картофель с грибами, постный стол

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 8–10 картофелин,
  • 300 г свежих грибов
  • или 50 г сушёных грибов,
  • 2–3 головки репчатого лука,
  • 3 столовых ложки растительного масла,
  • соль,
  • зелень укропа
  • или петрушка.

Приготовление

  1. Очищенный сырой картофель нарезать брусочками, обжарить на разогретой сковороде до образования золотистой корочки.
    fried potatoes on greaseproof paper on a stone background - Картофель с грибами, постный стол
  2. Подготовленные грибы и репчатый лук обжарить отдельно.
    fried champignon mushrooms in a cast iron old pan on an old dark wooden rustic for frying 1 - Картофель с грибами, постный стол
  3. Соединить с картофелем, посолить, поставить в духовку и довести до готовности.
    sliced onions in a wooden bowl on the black chalkboard - Картофель с грибами, постный стол
  4. К картофелю подать салат из свежих, солёных или консервированных овощей, зелень.
    homemade fried potatoes with onions mushrooms and garlic in a frying pan on a wooden board - Картофель с грибами, постный стол

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать