Картофель с грибами, постный стол

Картофель с грибами, постный стол

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 8–10 кар­то­фе­лин,
  • 300 г све­жих грибов
  • или 50 г сушё­ных грибов,
  • 2–3 головки реп­ча­того лука,
  • 3 сто­ло­вых ложки рас­ти­тель­ного масла,
  • соль,
  • зелень укропа
  • или пет­рушка.

Приготовление

  1. Очи­щен­ный сырой кар­то­фель наре­зать бру­соч­ками, обжа­рить на разо­гре­той ско­во­роде до обра­зо­ва­ния золо­ти­стой корочки.
    fried potatoes on greaseproof paper on a stone background - Картофель с грибами, постный стол
  2. Под­го­тов­лен­ные грибы и реп­ча­тый лук обжа­рить отдельно.
    fried champignon mushrooms in a cast iron old pan on an old dark wooden rustic for frying 1 - Картофель с грибами, постный стол
  3. Соеди­нить с кар­то­фе­лем, посо­лить, поста­вить в духовку и дове­сти до готовности.
    sliced onions in a wooden bowl on the black chalkboard - Картофель с грибами, постный стол
  4. К кар­то­фелю подать салат из све­жих, солё­ных или кон­сер­ви­ро­ван­ных ово­щей, зелень.
    homemade fried potatoes with onions mushrooms and garlic in a frying pan on a wooden board - Картофель с грибами, постный стол

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки