Картофель ломтиками, запечённый с селёдкой

Картофель ломтиками, запечённый с селёдкой

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • картофель — 1-1,5 кг,
  • сельдь — 2 штуки,
  • лук репчатый — 2 штуки,
  • растительное масло — 3-4 ложки,
  • перец,
  • панировочные сухари.

Приготовление

  1. 1-1,5 кг сваренного и очищенного картофеля нарезать ломтиками.
  2. Вымоченные 2 селёдки очистить от костей, мелко нарубить.
  3. Поджарить 1-2 мелко изрубленные луковицы в 3-4 ложках масла, смешать с селедкой и картофелем, посыпать немного толчёным перцем, сверху посыпать тёртой булкой, окропить маслом, вставить в печь, чтобы подрумянилось.
    potato casserole gratin dauphinois in a baking dish dark wooden background top view - Картофель ломтиками, запечённый с селёдкой

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать