Картофель ломтиками, запечённый с селёдкой

Картофель ломтиками, запечённый с селёдкой

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • кар­то­фель — 1–1,5 кг,
  • сельдь — 2 штуки,
  • лук реп­ча­тый — 2 штуки,
  • рас­ти­тель­ное масло — 3–4 ложки,
  • перец,
  • пани­ро­воч­ные сухари.

Приготовление

  1. 1–1,5 кг сва­рен­ного и очи­щен­ного кар­то­феля наре­зать ломтиками.
    flat lay raw potatoes on wooden board - Картофель ломтиками, запечённый с селёдкой
  2. Вымо­чен­ные 2 селёдки очи­стить от костей, мелко нарубить.
    making herring fillet sandwich with onions cucumber and salad on a wooden board - Картофель ломтиками, запечённый с селёдкой
  3. Под­жа­рить 1–2 мелко изруб­лен­ные луко­вицы в 3–4 лож­ках масла, сме­шать с селед­кой и кар­то­фе­лем, посы­пать немного тол­чё­ным пер­цем, сверху посы­пать тёр­той бул­кой, окро­пить мас­лом, вста­вить в печь, чтобы подрумянилось.
    potato casserole gratin dauphinois in a baking dish dark wooden background top view - Картофель ломтиками, запечённый с селёдкой

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки