Тушёный картофель с тыквой

Тушёный картофель с тыквой

3

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • кар­то­фель — 3 штуки,
  • тыква — 200 г,
  • рас­ти­тель­ное масло — 2 сто­ло­вые ложки,
  • сахар — 1 чай­ная ложка,
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Под­го­тов­лен­ный кар­то­фель наре­зают круп­ными куби­ками, кла­дут на хорошо разо­гре­тую с мас­лом ско­во­роду, солят и жарят до обра­зо­ва­ния золо­ти­стой корочки.
    fried potatoes with fresh rosemary in cast iron pan rustic style - Тушёный картофель с тыквой
  2. Затем кар­то­фель пере­кла­ды­вают в кастрюлю, добав­ляют очи­щен­ную от кожицы и семян наре­зан­ную мякоть тыквы, вли­вают столько кипя­щей воды, чтобы она только покры­вала кар­то­фель и тыкву, добав­ляют сахар, соль и тушат, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая, до готовности.
    pumpkin slices for thanksgiving dinner food photography - Тушёный картофель с тыквой
  3. При подаче блюдо поли­вают рас­ти­тель­ным маслом.
    cooking one pot meal chicken thighs and legs with potatoes and pumpkin - Тушёный картофель с тыквой

Ключевые слова: вторые блюда, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки