Ингредиенты
- картофель — 3 штуки,
- тыква — 200 г,
- растительное масло — 2 столовые ложки,
- сахар — 1 чайная ложка,
- соль по вкусу.
Приготовление
- Подготовленный картофель нарезают крупными кубиками, кладут на хорошо разогретую с маслом сковороду, солят и жарят до образования золотистой корочки.
- Затем картофель перекладывают в кастрюлю, добавляют очищенную от кожицы и семян нарезанную мякоть тыквы, вливают столько кипящей воды, чтобы она только покрывала картофель и тыкву, добавляют сахар, соль и тушат, периодически помешивая, до готовности.
- При подаче блюдо поливают растительным маслом.
Ключевые слова: вторые блюда, постный стол
Категория: блюда из овощей
Комментировать