Тушёный картофель с тыквой

Тушёный картофель с тыквой

3

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • картофель — 3 штуки,
  • тыква — 200 г,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,
  • сахар — 1 чайная ложка,
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Подготовленный картофель нарезают крупными кубиками, кладут на хорошо разогретую с маслом сковороду, солят и жарят до образования золотистой корочки.
  2. Затем картофель перекладывают в кастрюлю, добавляют очищенную от кожицы и семян нарезанную мякоть тыквы, вливают столько кипящей воды, чтобы она только покрывала картофель и тыкву, добавляют сахар, соль и тушат, периодически помешивая, до готовности.
  3. При подаче блюдо поливают растительным маслом.
    cooking one pot meal chicken thighs and legs with potatoes and pumpkin - Тушёный картофель с тыквой

Ключевые слова: вторые блюда, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать